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昨日、巣鴨で買った大福は、元祖塩大福と看板にあり、こんなしおりも店頭に置いてありました
何回か行ったのに、初めて見ましたよ。
ここのは少し小ぶりな感じ。
いや、普通かな。
オットは「この前の塩大福と違う」
と、すぐに気付きました。
さすが甘いもの大王です😅
味の違いも分かりましたよ
しおりにも書いてありましたが、季節によって塩加減を変えているそうです。
寒い時期の今は、塩が控えめかも知れません。「あれ?塩入ってる?」と思ったくらい。
いつも買う店は、多分一年中同じ塩加減かも。ムスコが「塩味の餡こ」と言うほど、ちゃんと塩味を感じますからね。
さて、お次の戦利品は、今日の朝食にさしたパン
喜福堂のパン
左側が"ざわつく金曜日"で紹介されたクリームパン。ずっしり重いです。これは子ども達の御腹に収まりました。
右上がいちごあんパン。その下がコーヒーあんパン
右上がいちごあんパン。その下がコーヒーあんパン
ワタシが食べたのはいちごあんパン。こしあんの中に完熟イチゴが一個入ってます。イチゴ大福みたいな感じ。
コーヒーあんパンを食べたいオットは、いつものように大して味わうこともせずに食べたので、コーヒーの味って気づかなかったそうです(味音痴?)
どれも小ぶりなパンなので、一個じゃ足りなかったみたい。
これは、おやつが最適かな
おばあちゃんの原宿と言われてる巣鴨も、ここ数年は若い人にも受けそうなお店が増えてきた感じ。
主に飲食店ですが、、、
今度はゆっくり散歩してみようかな。
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