10日前に行った祖母谷地獄。
蒸気の噴出口に近寄れます。
グラグラと熱湯が噴き出していて、
山グルメでなくても温泉玉子を作ってみたくなる。
せっかくあそこまで行くのなら、
パックごと茹でていくつかお土産に持ち帰りたい。。
このまま運べば、移動中に割れることは無さそうだし、
パックごと湯につければ、まとめて温泉玉子ができあがりそう。
我ながら素晴らしい案だと思ったのだが・・
ネットによると、
「玉子のパックはお湯で柔らかくなってペッタンコになる」。
試してみました。
お湯に浸ける前は、
それが、
お湯に浸けた瞬間にフニャフニャのペッタンコに。
ダメじゃん!(汗)。
でも、試して良かった。
最新の画像[もっと見る]
- 六花亭、ナツはカイロにになる? 3日前
- 六花亭、ナツはカイロにになる? 3日前
- 六花亭、ナツはカイロにになる? 3日前
- 2025年、明けましておめでとう! 1週間前
- 2025年、明けましておめでとう! 1週間前
- 2025年、明けましておめでとう! 1週間前
- 2025年、明けましておめでとう! 1週間前
- 2025年、明けましておめでとう! 1週間前
- 六花亭 新春おかし屋さん が届く 2週間前
- 六花亭 新春おかし屋さん が届く 2週間前
初めてコメントさせていただきます。
いつも情報提供ありがとうございます。
去年、祖母谷温泉小屋に泊まりました。今年も行きたかったのですが、新型コロナのため遠出を自粛しています。なので、ネットで色々な方の山便りを楽しみにしています。
毎年のよう剱岳周辺(主に仙人池方面)をうろついてます。いつか会えると思いますので、その時はよろしくお願いします。
今年はコロナで、山も大変な年になりました。
それに加えて、じじは目の手術で少し遠出を自粛しております。
またどこかでお会いできたら、よろしくお願いします。