松茸のシーズンになりました。
茶碗蒸しを作るときは、永谷園の松茸味のお吸い物の汁を使うと美味しい。
ただし具まで入れると食感がとても悪くなるので、コーヒーのペーパーで濾して汁だけ入れる。
他には、カップヌードル・シーフード味のスープでも美味しくなる。
こちらは具までいれるとより美味しくなる。
独身時代の生活の知恵でした。
----
通販で取り寄せた「紋次郎いか」。
串に刺したゲソはピリっと甘辛くて美味しい。
駄菓子屋で一本ずつバラ売りしていたが、大きかったり小さかったり当たり外れが楽しい。
60本入りのボトルは、毎日4本食べていたら2週間で空っぽ。
美味しい物は足が速い。
---
前に取り寄せた盆タンアメを食べたので、ふたたいお取り寄せした。
今回はボンタンアメの姉妹品の、もももっち・ちょこもち・梅もっち・ラムネもち、もいっしょ。
嫁はんにも分けてあげよう。
「私のは?」
ごめん、忘れてた・・。
最新の画像[もっと見る]
- 六花亭の注文を間違えた 2日前
- 六花亭の注文を間違えた 2日前
- 六花亭の注文を間違えた 2日前
- 1月13日 大岩山日石寺,城ヶ平山登山口、つるぎ恋月 2週間前
- 1月13日 大岩山日石寺,城ヶ平山登山口、つるぎ恋月 2週間前
- 1月13日 大岩山日石寺,城ヶ平山登山口、つるぎ恋月 2週間前
- 1月13日 大岩山日石寺,城ヶ平山登山口、つるぎ恋月 2週間前
- 1月13日 大岩山日石寺,城ヶ平山登山口、つるぎ恋月 2週間前
- 1月13日 大岩山日石寺,城ヶ平山登山口、つるぎ恋月 2週間前
- 1月13日 大岩山日石寺,城ヶ平山登山口、つるぎ恋月 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます