うまかったとです。
【距離:200km、時間:2時間、高速代:¥3,800-】30分位渋滞にハマリましたが、翌日妻君が『今日も行こうか?』と言うほどでした。
【竹宵マツリ】というのをやっていたみたいですが、骨喰って飲んで、ウナ喰って、いつものごとく助手席
。
本家本元は、名古屋の【蓬莱軒】なんでしょうが、総合的に判断すると、コチラ(臼杵)に軍配があがります。(名古屋の人、スミマセン)
1.安い。(¥2,000-)
2.並んでないし、混んでいない。
3.骨がある。(ホネセンベイ)
4.近い。
この臼杵というところ、私がこの世の中で1番ウマイと思う『タン刺し』もあるし(仙台の人、スミマセン)『ふぐ』も有名で、福岡あたりだと¥30,000-くらい取られるフルコースが、¥10,000-程度です。(キモ刺し付)
食い物に全然興味が無い男ですが【牛】【魚】【鳥】全部ウマイし、【】もキレイ。行った事無いけど、KCOの実家(やまだや)があるとこです。