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No Problem!

武内製麺所

近所にまた讃岐うどん屋出来た。早速お薦めの温いぶっかけを喰ってみた。お値段が400円と高価なので、出汁、薬味、天カスが別の入れ物に入っている。讃岐うどんらしからぬ・・・と思いながらそれらをうどんに掛け、掻き回して”ずずず~”と啜ると、麺は少し細めで少し柔らかめだ。喉越しもいいし食べやすいので、あっという間に胃の中に納まってしまった。やはり出汁の味も気になったので、”かけ”を追加。麺は同じだが、出汁はカツオの香りが漂う上品な味だ。もう少しお値段が下がればランキングインかな。

コメント一覧

秋山
関東はうどん文化が無いので、チェーン店のうどん屋でも280円はすると思います。

蕎麦は高いなぁ・・・。モリ蕎麦で800円、天麩羅が付くと1.600円なんて昼食になってしまう。
最近はカップヌードル(低カロリーの商品)昼食が多くなりました。仲間のK山さんはどんべえの天麩羅蕎麦の天麩羅を食べずに乾燥ワカメを入れて食べています。
カロリーと髪の毛が気になるんですよ。
まなべ
http://blog.goo.ne.jp/tada-manabe/
400円は高価な部類に入りますね。私の価値観ですが、地元徳島では上限を280円にしています。讃岐へ食べに行った時には180円くらいかな。なにしろ安いところで70円、100円なんて云うのは当たり前の世界ですからね。貧乏人は大きいところを抜かして、細かいところで節約するのです(^^)。
秋山
400円でも高いんですか?
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