かけを食い終わる頃合を見計らい、次に冷たい"おろししょうゆ"が出てきます。左下の容器には刻みたてねぎが入っていて、上が出汁なのです。テーブルの天かすも振りかけて一気に放り込むと、やはり"かけ"とは違う腰のある触感とスダチの香りが咽を駆け抜けます。少し細くて均一は麺なのでどんぶりはあっという間に空っぽになり、私の胃の中は"ひやあつ"状態になってしまったのです。
かけを食い終わる頃合を見計らい、次に冷たい"おろししょうゆ"が出てきます。左下の容器には刻みたてねぎが入っていて、上が出汁なのです。テーブルの天かすも振りかけて一気に放り込むと、やはり"かけ"とは違う腰のある触感とスダチの香りが咽を駆け抜けます。少し細くて均一は麺なのでどんぶりはあっという間に空っぽになり、私の胃の中は"ひやあつ"状態になってしまったのです。