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No Problem!

花岡製麺所

1年半くらい前に板野高校近く開店した花岡製麺所に行ってみた。11時の開店と同時に入ったのでお客さんは私と高校生一人だけ。先ずは"かけ"を食したが麺は細麺でまぁまぁ、出汁は甘く良い味を出しています。高校生は"かけ"の3玉とおでん、そしておにぎりをあっと云う間に完食。若いってのはいいねぇ。



かけを食い終わる頃合を見計らい、次に冷たい"おろししょうゆ"が出てきます。左下の容器には刻みたてねぎが入っていて、上が出汁なのです。テーブルの天かすも振りかけて一気に放り込むと、やはり"かけ"とは違う腰のある触感とスダチの香りが咽を駆け抜けます。少し細くて均一は麺なのでどんぶりはあっという間に空っぽになり、私の胃の中は"ひやあつ"状態になってしまったのです。
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