見出し画像

No Problem!

ゴーヤチャンプル

ウッドデッキの廻りに這わせた緑のカーテンから収穫したゴーヤをチャンプルで食してみた。見た目は悪いけど美味しいのです。我が家の味付けはお好み焼きソース。それで竹輪も入っているのが特徴かな。緑のカーテンをよく見ると、あちこちに実が成っているのを発見!!。暫くはゴーヤ三昧だな(^^)。

コメント一覧

まなべ
覚えています
http://blog.goo.ne.jp/tada-manabe
シーチキンとマヨの油炒め、今度挑戦してみます。
ところで、「一富」でバイトしていた息子さんは当時大学生で、背が高く、チョッとボクシングの竹原似の男前さんでは・・・。私は飲んだくれていたので微かな記憶しかありませんが、家内は男前だったので鮮明に覚えているようです。息子さんもお元気で何よりです。今後とも木工、鉄工、その他いろいろ教えてください。
さかい
ゴーヤ
ゴーヤの収穫 おめでとうございます。
しばらくは楽しめますね。我が家の定番は、シーチキンとマヨネーズの油炒めです。結構いけますよ。
 ところで、自分も趣味で木工、鉄工をやっているので、長年ホームページを参考にさせて貰っています。先日も木工旋盤をインバータ化するときにも非常に助かりました。
 居酒屋『一富』が目にとまり以前にバイトをしていた事のある息子に聞いたところ『まなべさんでー』とのことでした。
今後とも宜しくお願いします。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Foods」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事