見出し画像

No Problem!

梨の木ターニング

近所の田代さんから頂いた梨の原木からカップを挽いてみた。以外と節の部分が堅い。とても堅い。丁度内面にその節が出てきたので難儀しました。さてフィニッシュオイルは何にしようか・・・。

コメント一覧

まな

http://blog.goo.ne.jp/tada-manabe/
うん、瑞々しくシャリシャリとして美味しい。私もうちのシェットランドも梨は大好きです(^^;)。挽いた感じはなんか内部に脂肪の塊のような物が、あってそりゃ堅い堅い。ガウジが弾かれてガタガタになりそうでした。多分変な奴にたまたま当たったんだと思います。総合評価はあと何個か挽いて、オイルフィニッシュしてからと云うことでお願いします。
ともやす

http://blog.livedoor.jp/tommy1965/
梨って、扱ったことはないですね~。

どんな感じでしょうか?

果実は大好きですけど・・・(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Woodturning」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事