風が冷たく寒い日でしたが、ご近所のNさんより生うどんが届きました。
この生うどんを美味しく食べるには、釜揚げにするか味噌煮込みうどんのどちらかが、一番美味しいと私は思っている。
今日は具だくさんの味噌煮込みうどんにした。
この中に必ず入れる具は、豚バラ肉にささがきごぼうと卵にネギ後は冷蔵庫にある物を・・・一人前ずつ土鍋で作ります。
味噌の中には隠し味でさとうを少し加えぐつぐつ煮込んで、熱々を頂きます。
体がぽかぽか暖まり寒さもどこかへ吹っ飛んでいきました。
フレーム100選の40番の中へ、3ヶ月近く頑張って咲いているシクラメンを入れました。
この生うどんを美味しく食べるには、釜揚げにするか味噌煮込みうどんのどちらかが、一番美味しいと私は思っている。
今日は具だくさんの味噌煮込みうどんにした。
この中に必ず入れる具は、豚バラ肉にささがきごぼうと卵にネギ後は冷蔵庫にある物を・・・一人前ずつ土鍋で作ります。
味噌の中には隠し味でさとうを少し加えぐつぐつ煮込んで、熱々を頂きます。
体がぽかぽか暖まり寒さもどこかへ吹っ飛んでいきました。
フレーム100選の40番の中へ、3ヶ月近く頑張って咲いているシクラメンを入れました。