先日、たくさんの葉ネギをいただいたので、それを使ってお好み焼きを作りました。
具材は、葉ネギに白菜の芯の部分に、長芋と卵そして揚げ玉に薄力粉
葉ネギと白菜の芯の部分は細かく刻み、長芋はおろし卵は溶いて全てを混ぜ合わせ、和風だしを少し加えました。
ホットプレートで一度に4枚焼き、豚バラ肉をのせて・・・
焼き上がったら、紅ショウガをトッピングし、お好み焼きソースをかけ、マヨネーズと削り節を加えました。
柔らかくて美味しいお好み焼きでした。
主人曰く、たまにはこんな昼食もいいものだと・・・私も同じ気持ちです。
S子さんが、立派な柿をも届けて下さいました。
お好み焼きを食べてお腹いっぱいになりましたが、デザートに柿を一つ皮を剥いて食べました。
それは甘くてとても美味しかったです。
胃がづつ無く、後片付けも億劫に・・・でも済ませました。
昨日「多良峡」に出かけた際の動画を作成し、YouTubeにアップロードしました。
上石津 多良峡の紅葉 2024