気が付いたら
胡瓜がすごい大きくなっておりました。
持ってみると、
この大きさが伝わりますかね?
そうでもありませんかね?
この調子なら、
今年の夏は胡瓜食べ放題になりそうですね。
折角なので、
ちょっと尖ったものを作ってみたいと思い
蜂蜜と胡瓜でメロンの味に成るという民間伝承に基づいて
疑似メロンソーダを作ってみました。
摩り下ろした胡瓜に蜂蜜を混ぜたものをサイダーで割ってみました。
味としては、一口目は
「あれ?これちゃんとメロンソーダじゃね?」と思うのですが、
飲んでるうちに「あ、やっぱ胡瓜だ…」となる感じでした。
スプーン一杯くらいなら騙せるかもしれません。
残りの胡瓜は・・・
ポテトサラダと
冷やしきつねうどんにして食べました。
ジャガイモや、紫蘇、オクラなんかも自家製のものなので、
食料自給率30%には成りましたかね。
目指せ100%!!