おはようございます、前回の続きです
▲皮をむくと軟らかく早く揚がります ▲皮つきで揚げました。
中温でゆっくり揚げていきますと、ふわ~と菊芋が自然に油の中に浮いてきます。そしたら、取り出します。最後に塩をふりかけても、また血圧の気になる方はそのままでも美味しく召し上がれます。
揚げている時、何かの匂に似ていると 思いましたらジャガイモをフライドポテトにしている時の . . . 本文を読む
おはようございます。相模原市緑区青野原の高城商店です。
最近ドライブを兼ね、一時間以上かけて菊芋を求めにご来店になるお客様が増えてきました。
ご来店のお客様には、梱包の手間が省ける分 感謝の気持ちで価格も多少お安くさせて頂いております。
そんなお客様から、菊芋料理を教えて頂くことがあります。
今日はさっそく教えて頂いたように菊芋を素揚げしてみました。種芋にするような、小さな菊芋を . . . 本文を読む