こんばん。今日は、いい天気でしたね!家の中がカラッとして気持ち良いですね。
本日の無農薬野菜は、いんげん、なす、きゅうり、ゴウヤ、みょうが、などです。
有機肥料だけで生産してる、よしみ農園さんのルネッサンス・トマトも
おいしくて、安心して食卓にのせられる食材です。
これらの野菜は、わたしが畑を見てますので、
どうぞご安心下さい。
今後、新たに仕入れる野菜で無農薬でご紹介する時も、
事前に生産者にお会いし畑を見て来、責任を持って販売致します。
△高城商店の庭で出来た無農薬トマトで~す♪
△パパで~す♪ 毎年作ってま~す
△ママで~す♪ 食べるの大好きで~す">
さて今夜は大根料理(パート3)です。
大根を薄く切り、塩でまぶし・・少ししてから汁をしぼる。
それを、シーチキンでまぶし出来上がり。男の一品料理・酒のつまみにも。
*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:
当店は、消費者の皆様に役立つ情報をご案内します.
お客様など守秘義務のある特定情報は執筆しません。
総合小売店
代 表 高城正仁
電話・FAX 042(787)0017
営業時間 AM8:30~PM8:00
定 休 日 水曜日
高城商店 HP
三太カード組合
本日の無農薬野菜は、いんげん、なす、きゅうり、ゴウヤ、みょうが、などです。
有機肥料だけで生産してる、よしみ農園さんのルネッサンス・トマトも
おいしくて、安心して食卓にのせられる食材です。
これらの野菜は、わたしが畑を見てますので、
どうぞご安心下さい。
今後、新たに仕入れる野菜で無農薬でご紹介する時も、
事前に生産者にお会いし畑を見て来、責任を持って販売致します。
△高城商店の庭で出来た無農薬トマトで~す♪
△パパで~す♪ 毎年作ってま~す
△ママで~す♪ 食べるの大好きで~す">
さて今夜は大根料理(パート3)です。
大根を薄く切り、塩でまぶし・・少ししてから汁をしぼる。
それを、シーチキンでまぶし出来上がり。男の一品料理・酒のつまみにも。
*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:
当店は、消費者の皆様に役立つ情報をご案内します.
お客様など守秘義務のある特定情報は執筆しません。
総合小売店
代 表 高城正仁
電話・FAX 042(787)0017
営業時間 AM8:30~PM8:00
定 休 日 水曜日
高城商店 HP
三太カード組合
私の畑のキュウリ・茄子は虫にやられて無惨な状態
トマトも赤くならないうちに半分腐っちゃう
某先生はやっぱりすごいですね。
明日も楽しみにしています。(プレッシャー?)
ワキ芽をかいてますか?今年は、雨が多くてそのせいかしら?あと、消毒しない人の一例だけど、かぐら虫、青虫など手で根気良くとるそうです。ジャガイモを掘った後、葉にかぐら虫がたくさんいるので葉は埋め込むと、他の作物に被害がいかないようです。キュウリの秋播きは9月初旬までOKなので播いてみてはいかがでしょうか?
長竹さん
ほんとに先生はすごい!教えていただけて幸せです。
ただ覚えが悪くて・・うふふ
頑張ってますね。 でも嬉しいですね。
この言葉を何回も使って行きたいです。
ブログ仲間がどんどん増え、どんどん成長していく。 山羊さんはぜんぜん進化無いと反省。
負けずに頑張ります。 先生皆を応援してくださいね! CIAO