新年おめでとうございます。
神奈川県 キクイモ専門店の高城商店です。
早朝あおぞら文庫の前は
氷点下3度でした。
湿度がなく、寒いこの時期は切り干し大根など
野菜の乾燥が、まっ白にとてもきれいに仕上がります。
機械ではなく、天日乾燥なので 料理をすると
とても味わい深く、甘味もありコクのある味が出ます。
▲天日干し菊芋チップスの酢漬け
Mさんは簡単酢と水を同量混ぜて
その液の中に 冷凍したチップスを
入れるそうです。
ちょうど良い酢の味でした。
実は、「天然のインスリン」と呼ばれるイヌリンが、
現存する世界の植物の中で一番多く含まれている
菊芋も、天日乾燥できます。
*大根・椎茸などと同様、生菊芋を
お日様に当てて乾燥すると成分が
アップします。
天日干し・・・イヌリン約5倍
たんぱく質約7倍・
ビタミンB2約5倍
に増えたそうです。
(東京農業大学部栄養学科調理学研究室による)
取り扱い商品はすべて全国発送します*:..。o○☆゚・:,。*:..。
新しい年が 少しでも明るい年になりますように!
有限会社 高城商店
〒252-0161 神奈川県相模原市緑区青野原2924
TEL:042-787-0017
FAX:072-780-8317
HP http://www8.plala.or.jp/kouya521/
ネットショップ https://takagi.shop-pro.jp/
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:.