おはようございます。
あおぞら文庫&無農薬栽培国産菊芋直販店の
高城商店です。
世界3大健康野菜の一つ・・今が旬の
<菊芋>の小芋の料理を毎日しています。
下記のブログでも紹介しています。
●2010年11月21日 | 菊芋の蒸し料理
●2021.2.12 菊芋の甘辛煮
小芋は洗ってよく土を落としてから、
皮ごと料理しました。
チョコっとしなびていても、調味液の中で
膨らんできて、問題なく食べられます!
ひたひたの煮汁は、
お酒・みりん・三温糖・2種類の醤油・
カツオだしです。
お酒・みりん・三温糖・2種類の醤油・
カツオだしです。
液の中に養分があるので、
煮汁を絡めるようにして、出来上がりです。
煮汁を絡めるようにして、出来上がりです。
まとめて作り、タッパに入れ
冷蔵庫保存すると、食事の都度小分けにして
出して数日食べられ、とても重宝しています。
小芋をご希望の方は、店内でお声掛け
下さい。サービスで差し上げています!
品切れ場合は、ご容赦ください。
ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
皆様のご健康をお祈り申し上げます
▲当店の菊芋加工品の一部