かぼちゃはかたいので、手を切らないようにいつも気を使いますよね。
そこで、今日はお客様に教えていただいた裏技で
硬いかぼちゃもサクッと 切ってみました!
1、↓ガスでホウチョの刃先を熱くします。
2、↓ はい!熱いうち ホウチョをかぼちゃに入れて
みて下さい。いつもなら硬くてなかなか刃が通らいかぼちゃも
これならサクット ご覧の通りです。
ただ ホウチョのガスにかけた ところだけ黒ずみます。
でも とても ラクチンです。
◆◇◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇
生菊芋はただ今成長中です!
11月までお待ちください。
ただ今ご予約を承っております。