梅酒の季節 2007年06月13日 | 本日の特売品・お勧め品 近所の皆さん今梅もぎをしています。市場からは、500グラムパックを買ってきています。ノンアルコールで水筒に冷たくしてお弁当に持ってく人もいますね。 早く梅のエキスを出すには、梅を凍らせてから氷砂糖をいれるとよいようです。 « きのこ博士の話 | トップ | らっきょう漬け(塩を使わない) »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する