おはようございます。
高城です。
今日もお客様のレシピを
ご紹介させて頂きます。
▼ゴーヤと昆布の和え物
1.ゴーヤは中綿を取り除き、薄く切り苦味を
取るため塩をまぶします。
2.お湯の中に、塩をまぶしたままゴーヤを入れ、
しんなりさせます。
3.水にさらし、ぎゅっと絞り、水分を取ります。
4.「ふじっこ」や「子持ち昆布」など、味付け昆布
と和える。 すぐ食べられます。
お酒のおつまみにもなります。
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(総合小売店)
(有) 高城商店
代 表 高城正仁
神奈川県相模原市津久井町青野原2924
電話・FAX 042(787)0017
営業時間 AM8:30~PM8:00
定 休 日 水曜日
高城商店http://www.shokonet.or.jp/tsukui/html/kigyo/4428_1.html
あおぞら文庫http://blog.goo.ne.jp/6211-99/d/20070905
色々教えて頂いております。
家族の誰かが病気になったり、外出したときなど
男性が料理出来ると、家庭生活に幅が出来て
ハーモニーがうまれてきますよね。
すっごくいいことですよね。
これからもお料理楽しんでください。
いただいたゴーヤがありましたので、
昨晩ためしてみました。
おっしゃる通りです。
ツマミに良いですね。