相模原市緑区(津久井)の青野原の高城商店です。
陽気も大分よくなり桜の便りがあちらこちらから
聞えるようになりました。
▲これは 昨年の今日ご紹介した菊芋料理です。
今年は一度も作っていないので、生赤菊芋がある今
早速つくります。
今日は 86歳のおばあちゃんの生菊芋のアイデア料理を
ご紹介させていただきます。
材料> ・生菊芋
・ヤマト芋
・人参
・ふじっこ
人参は生で食べるので、細い千切りにして
ヤマト芋とキクイモは、食べやすい幅の短冊切りに。
あとは ふじっ子を混ぜるだけです。
ふじっこは塩分が入っていますので、たくさん入れると
味が強くなるので 加減して下さい。
生菊芋は 野菜ですので、いろいろなお料理に
使えますので、アレンジしてみてください。
◆◇◆通販高城商店取り扱い商品はすべて全国発送致します◆◇◆