おはようございます。高城です。
今日はこのページでも登場していただくよしみ農園さんの
お勧めトマトのレシピをご紹介させて頂ます。
▲よしみ農園さんはエコファーマーに
認定されています。
トマトは生で食べるのがまだ一般的ですが、熱を加えることで旨みが出てまた別のおいしさになります 。よしみ農園さんのトマトは、皮が薄くて果肉が多いので、炒める、焼くなど調理にも向いています。
トマトとたまごの炒め物 |
よしみさんが、中国に行ったときにこの料理と出会って病みつきになり、以来夏の食卓の超定番だそうです。よしみさんのトマトは皮が薄くて果肉が多いのでこの料理にも向いています。2,3分でできるので、時間のない朝食にも。 <材料(1人分)>トマト 1個 たまご 1個 塩コショウ適宜 <つくり方 > (1)サラダ油(ごま油でも)を熱し、溶きたまごを流しいれ、ふんわりしたらいったん取り出す。 (2)ザク切りにしたトマトを炒め、火が通ったら先ほ どのたまごを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味付ける。 ※よしみさんの家ではトマトを炒める前ににんにくも炒めます。最後にねぎやパセリを散らしても。味付けは醤油でも 美味。たまねぎやピーマン、肉などを加えるとボリュームのあるおかずになります |
以上よしみさん、お勧めの料理の一品です。
我が家は、定休日の夕食は、男の料理が並ぶことが
多く、昨日はこの料理に初挑戦していました。
美味しかったです。一度は是非お試し下さい!
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(総合小売店)
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