おはようございます。
高城です。
▲ニラの花
昨日の続きです。
1>ゴーヤを、直火で焼きます。
火加減が分からない場合は、ホイルに包んで焼くと
いいと言われました。・・しんなりするまで
焼く事で、生で食べるより苦味が薄らいでいく感じがします。
2>半分に切り中綿を取ります。
3>薄くスライスして、その上におかかと醤油をかけて食べる。。
苦味がないかお聞きすると、「ゴーヤは苦味がないとゴーヤじゃない」と。
ゴーヤは、熟すと真っ赤になります。
今まで食べ方を知らないので捨てていましたが、
真っ赤のなるまで置くと、しりの方から割れてくる。
そしたら、中綿を赤い種ごとしゃぶると、甘くておいしいそうです。
種は‘ペッ‘と捨てる。
以上教えて頂きました。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
>当店は、消費者の皆様に役立つ情報をご案内します
. >お客様など守秘義務のある特定情報は執筆しません
>情報を頂ければお載せ致します。
(総合小売店)
(有) 高城商店
代 表 高城正仁
神奈川県相模原市津久井町青野原2924
電話・FAX 042(787)0017
営業時間 AM8:30~PM8:00
定 休 日 水曜日
高城商店http://www.shokonet.or.jp/tsukui/html/kigyo/4428_1.html
あおぞら文庫http://blog.goo.ne.jp/6211-99/d/20070905