サンコーが
温度は25~99.9℃に0.1度単位で、時間は1分~99時間59分に設定できます。
1万円以下の真空低温調理器
サイズ:H32×W8.2×D9.0cm
重量:800g
コード長:125cm
消費電力:最大850W
それも7cmの鍋で
低温調理機の比較で
【1位】サンコー「マスタースロークッカー S」になってた。
買いました。
食中毒のリスクを避けるために、
食肉による食中毒防止のための加熱条件として、
中心部を 75℃で1分間加熱することが必要と厚生労働省で定められてます。
それと同等な加熱殺菌の条件として、
「70℃、3分」、「69℃、4分」、「68℃、5分」、「67℃、8分」、
「66℃、11分」、「65℃、15分」が妥当と考えられてるそうです。
今回は豚の肩肉!火を通した塊肉を低温調理し、
食べる分だけそのつど切り出して調理。
豚の塊肉は68℃厳守。2.5kgの肉で14時間加熱。
この時アルミホイルで覆い光での変色を防ぎます。
肉が冷めたら真空にして、冷蔵庫で保管。
食べるとき暑さ1.5cmに切って、80度超えないように中まで温めて出します。
220度のオーブンでなら、20分返しながら温めてます。
温度は25~99.9℃に0.1度単位で、時間は1分~99時間59分に設定できます。
1万円以下の真空低温調理器
サイズ:H32×W8.2×D9.0cm
重量:800g
コード長:125cm
消費電力:最大850W
それも7cmの鍋で
低温調理機の比較で
【1位】サンコー「マスタースロークッカー S」になってた。
買いました。
食中毒のリスクを避けるために、
食肉による食中毒防止のための加熱条件として、
中心部を 75℃で1分間加熱することが必要と厚生労働省で定められてます。
それと同等な加熱殺菌の条件として、
「70℃、3分」、「69℃、4分」、「68℃、5分」、「67℃、8分」、
「66℃、11分」、「65℃、15分」が妥当と考えられてるそうです。
今回は豚の肩肉!火を通した塊肉を低温調理し、
食べる分だけそのつど切り出して調理。
豚の塊肉は68℃厳守。2.5kgの肉で14時間加熱。
この時アルミホイルで覆い光での変色を防ぎます。
肉が冷めたら真空にして、冷蔵庫で保管。
食べるとき暑さ1.5cmに切って、80度超えないように中まで温めて出します。
220度のオーブンでなら、20分返しながら温めてます。