ヨーロッパに恋して

ヨーロッパが大好き。でもなかなか旅行に行けず。
気ままに旅行や食べ物の放浪記やレシピを掲載

パルメザン2対パン粉8

2013-06-30 | 日記
金目鯛が半額で売っていたので購入。

一切れ目は、パン粉と香草を混ぜて「金目鯛の香草焼き」
【材料 半身】
ニンニク:少々(みじん切り)
パン粉: 0.5cup
パセリ:適量(みじん切り)
粉チーズ:適量(パン粉2くらい)
オリーブオイル:結構たっぷり
コショー:適量
小麦粉:適量

【作り方】
①鯛はうろこを除いて頭と内臓を取り除き、流水できれいに洗って三枚におろす。
②小骨を抜き、両面に塩をして30分ほど置いて余分な水分を出し、水気を拭き取る。皮が縮まないよう数本包丁目を入れる。
③パン粉はすり鉢に入れて細かくする。
 ボールにパン粉・パセリ・粉チーズを入れてよく混ぜる。
 混ぜたらオリーブオイルを回しかけ、全体をよくなじませしっとすればよし
④鯛に小麦粉とコショウを薄くまぶす
⑤③のパン粉を皮の部分にまぶす。
⑥フライパンに少し多めにオリーブ入れ中火で過熱。
 皮を下にして、少し焦げ目がついたらひっくり返し、時々油を皮にかけながら全体に火を通して行く。
⑦野菜とトマトをがって⑥を盛り付けて完成


チーズも使っているのでこのままでも美味しかった。

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