ヨーロッパに恋して

ヨーロッパが大好き。でもなかなか旅行に行けず。
気ままに旅行や食べ物の放浪記やレシピを掲載

マグロのトロロ漬け丼

2013-08-03 | 日記
スーパーでお魚特売があり、マグロも半額。

トロロと食べたかったので、漬けにしました。

酢飯に胡麻と大葉のみじん切りを和えた物の上にとろろ。
そして今回は20分ほどつけてみました。


漬けタレ(醤油8:酒1:みりん1)
・醤油  60cc
・酒   小さじ1 1/2
・みりん 小さじ1 1/2

50度洗いでマグロの切り身を洗い、冷水につけて
水気をとり、付けタレに20分

作ならこちらの方法でつけてもいいかも・・・。
http://temaeitamae.2-d.jp/top/t3/c/7.html

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする