スーパーでお魚特売があり、マグロも半額。
トロロと食べたかったので、漬けにしました。
酢飯に胡麻と大葉のみじん切りを和えた物の上にとろろ。
そして今回は20分ほどつけてみました。
漬けタレ(醤油8:酒1:みりん1)
・醤油 60cc
・酒 小さじ1 1/2
・みりん 小さじ1 1/2
50度洗いでマグロの切り身を洗い、冷水につけて
水気をとり、付けタレに20分
作ならこちらの方法でつけてもいいかも・・・。
http://temaeitamae.2-d.jp/top/t3/c/7.html
トロロと食べたかったので、漬けにしました。
酢飯に胡麻と大葉のみじん切りを和えた物の上にとろろ。
そして今回は20分ほどつけてみました。
漬けタレ(醤油8:酒1:みりん1)
・醤油 60cc
・酒 小さじ1 1/2
・みりん 小さじ1 1/2
50度洗いでマグロの切り身を洗い、冷水につけて
水気をとり、付けタレに20分
作ならこちらの方法でつけてもいいかも・・・。
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