よし!次!
6月10日です。
恐る恐るの社会復帰の試運転の日。
試運転らしく、たらたらとマイペースでいきたいところ、来客やらでフル回転に。
外出無しにも係わらず、お昼も食べ損ねそうな勢い。
いつもより2時間近く遅れてお昼に。
すげー暑い日でしたね、確か。
熱のせいだけではないと。
あまりの暑さに、新店訪問を即決、断念。
「はやしまる」のご主人に、お弟子さんのお店に行ってみる様言われてたんですよ。
ま、でも延期です。はい。
近場のお店を思い浮かべ、、、決定!
「製麺rabo」へ!
オーダーは、はい、ご主人に、
「塩つけですか!?」
っと聞かれる迄に固定(笑)
「塩つけ・味玉」です!!
チュルルン、ビヨ~ンな自家製麺!!
この麺、ホント好きだわ~( 〃▽〃)
浸け汁は、柚子の風味が全体を引き締める中に、様々な風味が(^0_0^)
岩海苔を加えると、さらに風味、旨味アップ(≧▽≦)
また、海苔が麺に絡んで、スープを持ち上げ、こりゃたまらんウマさ\(^o^)/
浸け汁の中の香ばしい叉焼やメンマをアクセントに食べ進め。
一気に完食!!夢中になって完食!!
最後のスープ割りで、ホッとひと息。締めのひととき。
めっちゃ好きだわ。こればっか食っちゃうな(笑)
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!
最新の画像[もっと見る]
- 丸長@桜台 1年前
- ヤマン@江古田 2年前
- ヤマン@江古田 2年前
- 寿司割烹 隼人@武蔵砂川 2年前
- 寿司割烹 隼人@武蔵砂川 2年前
- 武藤製麺所@竹ノ塚 2年前
- 武藤製麺所@竹ノ塚 2年前
- だるま@中野富士見町 2年前
- ちばき屋@葛西 2年前
- 麺屋 悠@大久保 2年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます