いっや、今日はキツかったっす!
本当にキツかったなぁ~
しかし!これは快調、好調だった月曜のネタ!
この日は、、、なんだっけな!?
え~っと、、、月曜なんだから、、、
あ!そうそう!
日曜ですね、飲んだんですよね~
そんで、あんま飲んでる時食べなかったもんで、、、超ハラヘリだったんですよ。
となると、気合いの、、、
「醤油つけそば」を平打ち麺、中盛で!!
うん!中盛、ステキだ!!
麺がたっくさん\(^0^)/
お皿の上で、麺のバランスがいいですよね~
で!!しかも、この麺!!
どうです!?ツヤツヤ、テラテラ光ってやがりますよ!!
この平打ち麺、啜れないってのが難点と言えば難点ですが、、、
ハグハグっと食べると、クニクニ!クチュクチュ!チュルンチュルンっすよ!!
美味い!!おっそろしく美味い!!
小麦が香り、粉の甘みが口いっぱいに広がります~\(^0^)/
驚愕、ですね!この麺の美味さ、ホント怖いくらいっすよ!!
そして、、、いつもありがとうございます!
つけ汁の上を飾るのは、拍子切りの叉焼たっくさん!
ス~っと裂ける肉質、脂は口の中でジワ~っと溶け、脂の甘さとほんのり甘く味付けされた肉が口の中で一体となります~
美味しいなぁ~!!
僕、あんま叉焼とかトッピングしないですが、この叉焼は美味いっす!!ホント美味いっ!!
たっぷりの炒め野菜の入ったつけ汁は、すっきりとした醤油味!
麺の香り、味を、この醤油は引き立ててるんですよ!!
麺を口の中で咀嚼!
麺の甘み、スープの素材の甘みが、頭の奥まで波紋のように広がり行くんですよね~
たまらんっす!!
最後は~、スープ割り!!
僕、ホント「すずらん」の醤油のスープ割り飲んでる時チョー幸せっす!!
美味しいです!!たまらなく美味しいです!!
あ~、、、思い出してる今、ホント今あのスープ割り飲みたいっす(^^;)
いつも美味しい食事をありがとうございます!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!