なんとなく、備忘録的に。
どうしてなんだっけなぁ~!?
なんだか経緯は忘れてしまったんですが、、、
ま、それも酔っ払っていたからなんですが、、、
「これ、差し上げますよ。」
「えっ!?マジっすか!?あざ~っす!!」
みたいなノリで、、、
こんなものを入手!
んなもんで、昨夜、、、
こんなもん、作ってみました。
ま、強いて名づけるとしたなら、、、
「鶏レバーのピリ辛スタミナつけ麺」
ってなところですかね~!?
ホタテ干し貝柱(母親のお土産)・・・大さじ3くらい!?
昆布(もらい物)・・・10cmくらい
干し椎茸(買い置き)・・・2個
煮干し(もらい物)・・・4匹
鶏ひき肉、鶏レバー、ニラ、シメジ、ネギ、ニンニク、生姜
醤油、塩、豆板醤、日本酒、紹興酒、胡椒、一味唐辛子、胡麻油
ちょいと自分でもビックリなくらい美味しく出来たので、その備忘録です(^^;)
ま、当たり前っすね~
こんだけ素材使って不味く出来たら、それはそれで才能です。
問題は、、、麺の量が350gくらいあったのですよ。
普段から300gくらいしか食べないのに、チョー具だくさんで麺350g!
今朝、胃が痛かったです。食べ過ぎっす(^^;)
それにしても!
干し貝柱に干し椎茸、美味いっすね~!!
煮干しもね~、実は抜群に美味いヤツなんですよ。
レンジでちょいとチンしてツマミにしちゃったりしているので、スゴイ勢いで減っているんですが。
ずぅ~っと面倒で自炊ネタとかアップしなかったけど、たまにはアップしますかね~
今回は、かなり自分でも美味しく出来たんですよ。
自炊、最高\(-0-)/
今度は炊き込みご飯でも作ろうかしらん(^^)