うぉ~~~!!目がかいぃ~~~!!
今日、すっげ~花粉飛んでますなぁ(@_@;)
本日は、けっこう早起きでございます。
、、、何度も言いますが、「ちりとてちん」見てたんです(^^;)
いい話だったなぁ~!!続編、作ってくれないかぁ~!!
ま、とりあえずそれはさて置き、お昼が近づいて、、、どこで食べるかを検討!
なんとなく、自転車という大きな武器もあることだし、、、新店開拓してみましょ~!!
もっと遠いのかと思っていたのですが、、、自転車で10分で到着!
やっぱ自転車って素晴らしぃ~(^0^)
ろくに調べもせず、、、
中野区江古田にある大勝軒、、、中野区にある大勝軒、、、中野の大勝軒、、、
「中野系大勝軒」と変換されてインプットされていたこちらのお店、店内に入って券売機を見ると、、、
横には山岸さんと笑顔で写った写真が飾ってあります。
、、、めっちゃ東池袋系やん!!俺、バカやん!(^^;)!
別に東池袋系が嫌いなわけでもなんでもなく、中野系で叉焼を食べてみたい気分だったんです。
ま、でもいっか(^^;)!?
「つけめん」中盛(300g)を。
お!
なんか何気にデカイ叉焼が見えますよ!
舐めてみると、甘味にじんわりくる辛味、そして味を引き締める感じの酸味。
、、、僕、甘酸っぱいものって好きじゃない、、、好きじゃなかったんですよね~
でも、つけ麺ってそういうのが多いじゃないですか!?
食べ続けているうちに、、、けっこう平気になってきたかも!(^^;)!
このつけ汁、、、美味いじゃないっすか!!
この中太ストレートの麺、いかにも大勝軒!!って感じの角の取れた丸い麺。
そのまま最初に食べてみると、表面のツルツルモッチリ感に意外なほどのしっかりしたコシ!!
おぉ!?いいじゃん!!美味いぞ!!
思わずそのままもう1本食べてみると、やっぱりこの麺の食感、いいっすね~!!
つけ汁に浸けて食べると、ベースのスープの旨味に絶妙な甘味、辛味、酸味で食欲を刺激する味つけ。
うむむむ!!美味いぞぉ~!!
モモ肉に、厚めの方はロースだったりするのかな!?この叉焼が、繊維に従ってスーッとほぐれる味のしみたもの。
柔らかめ、しょっぱ目のメンマも美味い!
最後はスープ割りで、ベースのスープの旨味を満喫!!
美味しかった~!!
ちょっと予想外!?想像以上!?に美味しかったですね~!!
麺のしっかりしたコシもよし!それほど甘すぎないつけ汁もよし!
ちょっと他のメニューも気になります!!
また食べに来るとしましょ~(^0^)
ごちそうさまでした!!