〇ャクラのオネーちゃんと桜台・二郎のメルマガ、のみ!!
なははは!!
、、、チト寂しい(┬┬_┬┬)
あっはっは!
大体ですね~、〇ャクラのオネーちゃんったって、行き着けでもなんでもない、1ヶ月以上前に上司様に拉致られて行ったお店の女の子ですからね~
、、、ホントに寂しいじゃないか(。┰ω┰。)
っつーか、ただ今、寂しいってよりも酔っ払い(^^;)!?
ホント今月は末近くまでテンパリ気味な仕事具合でしたが、今日は平和でしたね~♪
そんな平和満喫な本日!
昨日、ヤマンに行くと、、、町田さん
「翔丸、知ってます!?」
「あるのは知ってますけど、行ったこと無いっす。」
「翔丸、美味いっすよ。」
「マジっすか!?」
「美味いですから!」
、、、何故にラーメン屋さんに行って別のラーメン屋さんを勧められるのか、、、
よく分らないですが、だったら!
ってなわけで、本日昼と同時にチャリチャリっと行って参りました!!
、、、その割りに何が一番のウリなのかよく分らなかったので、、、
「塩つけめん」を!
こちらのお店、写真撮影が禁止だとか、断ればOKなんだとか、、、よく分らないんですが、とにかく、、、
なんかスッゲー向こうの方にいらしたんで勝手に撮影しちゃいました(^^;)
、、、え~、、、悪かったらゴメンなさい。
で!!
到着した瞬間に、この麺を見て分る、、、
この麺、ウメェ!!絶対にウメェ!!
艶やかに輝くその麺は、噛んでみると吸い付く様な食感でありながら、芯には跳ね返すようなクニックニな弾力!!
、、、ヤバイんすよね~!!こういう麺、ホント大好きなんす!!
メチャクチャ好きだっ\(^0^)/
つけ汁は、煮干しなんかの魚粉の入った動物系のがっちりスープ!
作っているところを見てたら、店内の豚の匂いに魚粉投入するのが見えて、正直、
「あ~、、、アレか、、、あの系統ですね~」
っと思ったんですが、違うじゃないっすか!!
食べていると、最初店内に入った時の匂いが全く気にならないウマウマがっちりな動物系の旨味!
食べていて唇がけっこうペタペタくるかなり濃厚コラーゲンな感じっすね~♪
これを煮干し系の魚粉、あと、これは大葉を刻んだものだと思うんですが、、、
バジルっぽく感じて仕方ないんですが、バジルじゃないよね、まさか、、、高いもんなぁ(^^;)
なんか、刻まれた香味野菜と適度な香辛料のピリ辛、魚粉が混じると、、、何故かイタリアンっぽい味わい、風味に感じてしまったのですよ。
なんかね~、魚粉に意識が行けば和な感じだし、大葉!?に意識が行くとイタリアンな感じがしたり、、、
とにかく、なんだか分らないけどスッゲー美味いっ!!
いっやぁ~!!美味いっす!!
麺の美味さ、スープの濃厚な旨味!!
こりゃ、ちょっとここ最近の中でも最も衝撃的な美味さでしたね~!!
これは、、、通います!!これから通います!!メニュー潰して行きます!!
美味しかったです!!
、、、ちゃんと今度は写真撮るときは断らなきゃですね(^^;)
っつーか、ヤマンの町田さんに感謝っすね~
勧められなきゃ行ってなかった気がします!
これから何度も通いますよ~!!
ごちそうさまでした!!」