うぇ~!!今年もあと数時間で終わりじゃないっすか!!
げぇ~!!なのに過去ログ解消の宿題みたいなことに追われてるじゃん、オレ!!
あ~、、、先、行こ(ーー;)
え~っと、今度はいつだ!?いつのネタだ!?
お!だいぶ近づいてきましたね!12/25です!
この日は、、、なんだっけな!?え~、、、なんだっけ(^^;)!?
あれだな~、、、基本的にどの二日酔いの時だったかを前提に思い出そうとするのも如何なものかな~
、、、でも、この日も二日酔いだった気がする。
違ったっけな!?違わないような、、、あ!プチ二日酔い、でした。そうです。確実です。
ま、いつも通りっちゃいつも通りなんですけど、、、何故か前日24日は突然アポの飲みの誘いがいくつも。
どゆこと!?
、、、そゆこと(ーー;)
ま、そういうことでプチ二日酔いだったっつーわけで。
前日にはなんだか限定メニューなんてあったようですが、ま、翌日ですからね。フツーの醤油ラーメンでも、、、
っと思って行くと、
と!?ある!?限定、ある!?
おねがいしま~す\(^0^)/
「冬の翡翠麺」です!!
の、前に、、、
、、、これは!?なんでしょう!?
「ホットサイダー」というそうな。
なんでもフルーツ果汁なんかのジュースなんだとか。
、、、ジュースじゃないっすね。唾液腺爆撃弾です。
リンゴとかオレンジ!?の果汁に、生姜なんかが効いたチョー甘酸っぱいジュースです。
ジュースって言っても、これ、ショットグラスサイズに入った強烈インパクトっす(^^;)
で!!
油断してると口からヨダレ出てしまいそうな状態で、、、麺、到着!!
美しいですね~!!すごくキレイです!!
鶏白湯ベース!?に、豆乳を入れていたような!?白濁スープ。
そこに水菜が盛られて、パプリカが散らしてあります。
上から振られた粉チーズは、これは雪に見立てているんですかね~!?
ホントにキレイですわ(^0^)
スープを一口飲むと、、、おぉ!?意外にガツンと大蒜の香り!
鶏肉を皮目から大蒜オリーブオイルで焼いた油を使ったんだとか!
ガツンと大蒜に、粉チーズの風味!こりゃ面白いですね~!!なんだかフツーのラーメンとは違う創作麺って感じです!!
なのに!!このチーズがスープに馴染んでくると、、、コクのある、何とも言えぬ一体感のある奥行きある旨味!!
うま~い\(^0^)/
そして、、、
麺がまた美しいっす!!
決して二日酔いに向いた麺とは言い難い麺でしたが、絶品のウマウマ!!
当然に!!丼持って完食なのです~(^0^)
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!