あ~、、、眠いなぁ~、、、お腹減ったなぁ~、、、
本日はお仕事っす。
昨日もお仕事してましたね~
あ~、、、当たり前か。すみません、若干寝ぼけております。
え~っと、昨日!更新しませんでしたね~
ちょいと遅くまでお仕事しておりまして、帰ってきてご飯作って飲んでたら、、、
飲んでたら~、飲んでたら~、飲んでたら~
まぁ、酔っ払っちゃってさ(^^;)
「ま、今日はいっか!?明日書けばいいや~」
ってな感じになっちゃったんですよね~
、、、もう、その明日になっちゃったよ(ーー;)
しゃーない。書きますかね。
昨日は、午後入りで所沢方面のお客様のところへ~
ま、そうなると~!
当然!?昼麺に合わせます( ̄ー ̄)v
チャリチャリ事務所を出まして、、、ちょいと寄り道(^^)!?
「七彩」へ!
、、、暑いんですよ。ホント暑いんですよ、チャリチャリ行くと(ーー;)
「スタミナ冷やし」のラーメンバージョンを食べておかなきゃ、、、っとは思うものの、ま、無理っすね(^^;)
とりあえず、まぁ冷え冷えのヤツが食べたい、、、ってなわけで、
「冷やしらーめん」に「味玉」をポチッ!
前日の晩、さる情報筋から(^^;)!?
「新作の冷やし食ったぜ~」的な情報もらったもんで、、、
「なんか新しい冷やしがあるって聞いたんですけど~!?」
っと山下さんに伺うと、、、なにやら向こうの方でゴニョゴニョと。
あ~、、、なんか無理言っちゃったかな~、、、なんだったら塩でいいんですけど、、、申し訳ないな~、、、
っと思っているうち、藤井さん、登場。
、、、ホント申し訳ないっす(´_`illi)
「冷やしタンメン」です!
、、、ホント申し訳ないんですが、、、ホント申し訳ないんですが、、、
あっはっは!うまぁ~い\(^0^)/
まぁ、美しいっすね~!!ホント美しいっす!!
白いスープに、ピンクの刻みモモ肉叉焼とサッと湯通しして冷やした野菜がたっぷりトッピング!
最後には粗挽きの黒胡椒が振られていますよ~
冷え冷えっす~(^0^)
塩ベースのスープに、この白さは豆乳ですね~
こりゃあれか!?現行の「タンメン」の冷やしじゃなくて、正確には「TOKYOタンメン」の冷やしになるのかな(^^)!?
スープを一口飲むと、、、甘い!!美味い!!
豆乳の円やかなコクが塩のスープの中で引き立っているからですかね~!?
甘く感じます!!上品な、、、さらりスッキリとした甘さを感じます~!!
表面の油は、こりゃ、、、オリーブオイルも使ってそうな!?違うか(^^;)!?
いやぁ~、、、いい味だなぁ~、、、ウメェ~(〃▽〃)
麺は、しっかり手揉みされたピロピロ縮れ麺!
冷たく〆られて、この縮れが楽しい~♪
タップリ野菜は、これ自体は湯通ししただけで全く何の味もついていません。
ですが、この野菜がスープに入って、、、甘みを感じるスープに浸ってシャキシャキ食べると、、、
なんだかトウモロコシにも似た味の様な気がしてきます(^^;)
刻み叉焼が、これまた味のアクセントになっているんですよね~♪
うめぇ~なぁ~、、、スンゲー美味いんですけどっ!!
夢中になって、ホント夢中になって一気に完食!!
最後のスープが減っていく様は、ホント世の無情を感じますな(^^;)
、、、ゴクゴク飲みたい、、、けど出来ない、勿体無い、、、あ~、、、減ってくるよ、無くなっちゃうよ、、、
みたいな(^^;)!?
当然に!!最後は丼持って完食なのです~!!
美味しかった~!!
これ!本当は七彩で提供しているメニューじゃなくて、江戸甘のメニューだそうで。
ホント、、、ホントすみません(>人<)
でも、、、美味かった~!!メッチャ美味かった~!!
タップリの野菜が入って、こりゃ嬉しいメニューですね~(^0^)
試作の段階では、炒め野菜を冷やして、、、なんて試行錯誤もされたそう。
けど結論は、湯通しして何も味付けしないでトッピングしたら、それが一番合ったんだとか(^^)
いやぁ~、美味いっすよ!!ホント美味いっす!!
こりゃ江戸甘通いに拍車が掛かりそうです!!
ごちそうさまでした!!