あっちゅー間に11月ね。
朝晩だいぶ寒くなってきたし、これまた、あっちゅー間に年末だろうねぇ
チコちゃんが、
「時間が経つのが早いのは、トキメキが無いから~」
って言ってたな~
、、、確かにそうね(笑)
とりあえず、トキメキ感の欠片も無い作文でもしますかね~
9月17日です。
「増しニボ中華そば」
これはインパクトあったな~
今更ながらに初めてオーダーしてみた。
最初、
「なんだこれ!?煮干しの欠片が入ってるじゃん。スープ濾してないのか!?」
って思っちゃったんだけど。
わざとなのね(笑)
もうここは、敢えてエグミと言うけれど。
ニボ全開、エグミ炸裂スープ!!
すげぇな。
一口飲んでギョッとしちゃったよ。
モチモチの麺が、ホント煮干し味。
スゴい威力だわ。
でも、これ、今思い出すとまた食べたい気分になってくるんだから、オレ、まんまと中毒にさせられちゃった口ね(笑)
この丼の底はどうなってるんだ!?って興味で、止められないレンゲの結果、なるほど、こうなってんのね!
って、見て実感。
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!