こんばんは。食べログのたかやです。
今日は逗子栄養リサーチオフィスの紹介です。
地域活動によって「地域の求める食生活支援」を肌で感じ、制度や政策にない地域の要請に応える地域活動を展開していきます。
食生活を中心に据えながら、「地域保健」・「介護」・「育児」・「消費生活」・「環境問題」などを活動の場として展開していきます。
事業内容は健康相談・訪問栄養指導事業、母子保健、自立支援、個別食事相談、いきいき弁当配達などです。
詳細は逗子栄養リサーチオフィスにアクセスしてください。
9月24日は母親とさしみの店さかなやで楽しみ、マイ箸デビューしました。
10/1は「日本酒の日」
楽しんだお料理は
お通し、
刺身盛り合わせ、
レンコン梅肉揚げ、
キノコとサーモンのホイル、
〆サバ、
おしんこ、
イワシ唐揚げ、
ジャガバターです。
たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。

▲ おしんこ
▲ 〆サバ

▲キノコとサーモンのホイル
以下知人の陶芸家の情報です。
鎌倉漆陶焼 陶芸家 山門裕(やまかどひろし)陶芸家 神奈川県鎌倉市 鎌倉漆陶焼 蓮窯 山梨県鳴沢村 富士蓮窯
〒248-0007 神奈川県 鎌倉市 大町 5-3-30 TEL & FAX 0467-23-2671
情報満載の蓮窯公式WEB:http://www.yamakado.jp

今日は逗子栄養リサーチオフィスの紹介です。
地域活動によって「地域の求める食生活支援」を肌で感じ、制度や政策にない地域の要請に応える地域活動を展開していきます。
食生活を中心に据えながら、「地域保健」・「介護」・「育児」・「消費生活」・「環境問題」などを活動の場として展開していきます。
事業内容は健康相談・訪問栄養指導事業、母子保健、自立支援、個別食事相談、いきいき弁当配達などです。
詳細は逗子栄養リサーチオフィスにアクセスしてください。
9月24日は母親とさしみの店さかなやで楽しみ、マイ箸デビューしました。
10/1は「日本酒の日」
楽しんだお料理は
お通し、
刺身盛り合わせ、
レンコン梅肉揚げ、
キノコとサーモンのホイル、
〆サバ、
おしんこ、
イワシ唐揚げ、
ジャガバターです。
たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。

▲ おしんこ

▲ 〆サバ

▲キノコとサーモンのホイル
以下知人の陶芸家の情報です。
鎌倉漆陶焼 陶芸家 山門裕(やまかどひろし)陶芸家 神奈川県鎌倉市 鎌倉漆陶焼 蓮窯 山梨県鳴沢村 富士蓮窯
〒248-0007 神奈川県 鎌倉市 大町 5-3-30 TEL & FAX 0467-23-2671
情報満載の蓮窯公式WEB:http://www.yamakado.jp
