食べ歩きブログ 今日もどこかで 

管理栄養士、防災士、YouTubeたかや旅行、食べ歩き、ビール党、日本酒少々、小田和正が好き

海苔職人の作るこだわり無添加なっとうふりかけ1

2009年07月12日 17時37分36秒 | お取り寄せ

2009年7月11日、通宝海苔株式会社より納豆ふりかけが届きました。今日の朝に姪っ子達と試食(海苔職人の作るこだわりの無添加なっとうふりかけのモニター)してみました。

今日の朝、早速ご飯に振りかけて食べてみました。味付けもちょうど良くご飯に軽く付属の大さじ一杯弱がちょうど良い量です。海苔はパリパリで納豆の風味もかすかにします。
大さじ一杯が約6gで塩分量は約0.3gで塩分の摂りすぎの心配もありません。
塩分・ナトリウム換算式 ナトリウム(mg)×2.54÷1000=食塩相当量(g)ですが、ナトリウム(mg)÷400=食塩相当量(g)で簡単におおよその塩分相当量が計算できます。
妹のモニター感想は味は美味しい、歯触りも良い、かすかに納豆の風味がする
姪っ子のモニター感想は美味しいでした。
これから暑くなり食欲のない時にも重宝しそうです。モニター記事はこちらに逐次アップ予定です。

納豆ふりかけは消化吸収の良い高蛋白のひきわり納豆をフリーズドライ加工して使用。味付けには、厳選した素材の「鹿児島産かつお」「大分産の海老」「長崎産のあご(飛魚)」「北海道産の昆布」「熊本産の椎茸」「長崎産のいりこ」をじっくりと時間をかけ炊き上げたダシ・生揚げ醤油・天日塩などこだわりのものばかりを使用しており、化学調味料は一切使用しておりません。

【香味匠なっとうふりかけ(納豆ふりかけ)】
消化吸収の良い高蛋白のひきわり納豆をフリーズドライ加工して使用。フリーズドライですから、納豆の風味と鮮度をそのままとじこめています。納豆のサクサクとした食感と豊かな香りが自慢のふりかけです。たっぷりと詰め込んだ海苔も当社職人が「味」「におい」「食感」にこだわり厳しい基準に合格した海苔だけを使用していますので海苔の風味が引き立っています。また、全ての味付けは、厳選した素材を使用しております。「鹿児島枕崎産のかつお」「大分産の海老」「平戸産のあご(飛魚)」「北海道産の真昆布」「熊本小国産のどんこ(椎茸)」「長崎産のいりこ」これらをじっくりと時間をかけ炊き上げたダシに本醸造の生醤油・天日塩等、化学調味料を使用しない味付けをしております。


<商品へのこだわり>
 徹底された素材へのこだわり。
 徹底された安全へのこだわり。
 毎日口に入れるものだから、よりいい物、
 より安全な物を私たちはこだわり求め続けています。


たかやの食べログ
納豆ふりかけ

たかやの食べログ
原材料

たかやの食べログ
▲栄養表示 大さじ一杯塩分量約0.3g













なかのひと 食べログ グルメブログランキング にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

通宝海苔株式会社 納豆ふりかけ 化学調味料無添加 海苔 ふりかけファンブロガーサイトに参加中

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スワンレイクビール金賞セット 中華料理末広 茄子と鳥肉炒め定食

2009年07月12日 05時10分47秒 | 中華料理

おはようございます。たかやです。今日はお休みです。地元六浦では昨日から今日にかけて夏祭りです。昨日、通宝海苔株式会社より納豆ふりかけが届きました。今日の朝に姪っ子達と試食(モニター)してみたいと思っています。明日は遅番勤務です。9月は木賀温泉KKR宮の下(宮の下保養所)へ一泊旅行を計画しています。しばらくは節約モードでいたいところですが9月までの間、どこへ食べ歩きに行くかたのしみです。

2009年6月18日帰宅後、自宅に瓢湖屋敷の杜ブルワリーのスワンレイクビールの毎月抽選で5名様にスワンレイクビール金賞セット(330ml×3本)が届いていました。ポーターはギネスビールが好きな方にはお勧めの味で香りも苦味も良いです。アンバースワンエールも香りがよく芳醇な味と甘み、繊細な味わいと麦芽風味が特徴。越乃米こしひかり仕込みビールはほのかにお米の香りがしました。関東では東京銀座店新潟スワンレイクビール9種類を飲むことができます。お昼のランチは船越の中華料理末広で茄子と鳥肉炒め定食を食べました。

中華料理末広
住所     〒237-0076 横須賀市船越町6-77レジデンス田浦101
電話     046-861-0058

営業時間 昼11:30~14:00 夜17:00~21:00 
定休日   月曜日

たかやの食べログ
瓢湖屋敷の杜ブルワリースワンレイクビール金賞セット(330ml×3本)

たかやの食べログ
越乃米こしひかり仕込みビール 母親も一口飲みました(さっぱりして飲みやすい)

たかやの食べログ
茄子と鳥肉炒め定食 ライス・卵スープ・ザーサイ付


たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。 日替わり画像(ブログ未掲載)はたかやの一人旅で。フードニュース・オンライン 「食」の専門資格を取得したフードアナリストが参加するブログポータル


なかのひと 食べログ グルメブログランキング にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

通宝海苔株式会社 納豆ふりかけ 化学調味料無添加 海苔 ふりかけファンブロガーサイトに参加中

ユニークな商品満載!総合通販【夢隊web(ゆめたいウェブ)】
モニターブログ記事はこちらです。 総合通販の『夢隊web』ファンブロガーサイトに参加中

へぎそばの本家 匠四谷店モニターブログ記事はこちらです。日本フードアナリスト協会ファンブロガーサイトに参加中

中国ラーメン揚州商人ラーメン
モニターブログ記事一覧はこちらです。
モニタープラザでクチコミ中!
フードアナリスト初級はその入門偏。フードアナリスト初級検定で出題されそうな問題、初級フードアナリスト検定問題集で。フードアナリスト初級検定は食べ歩きが好きな方にはぴったりのネットで取れる検定です。

注目の新資格検定を実施する日本フードアナリスト協会ファンサイト 映画「食客」 公開中!
亀城庵半生讃岐うどんお試しモニター募集【讃匠(さぬきうどんの亀城庵)】 ←参加中

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブックマーク

さしみの店 さかなや
金沢八景の16号線沿いの居酒屋です 佐島の漁港へ毎日仕入れに行くので市場より新鮮な魚貝類を召し上がって頂けます。
澤亭(さわてい)
山口・萩、山梨・笛吹、静岡・御殿場、 近隣の早川・久野・国府津・秦野・山北・松田などから、有機・低農薬の野菜・果物・山の幸・獲れたての海の幸が毎日生産者から届きます。
ashina style カフェエカーネ
カフェエカーネは134号西海岸通り、海と山と太陽がいっぱいの芦名にあります。秋谷・佐島にあがる魚と地元で作られている新鮮野菜、卵、お肉・・・地元の食材にこだわったお食事と温かいコーヒーでお迎えします。
旨い酒と料理の宿 森のしずく
森の中に佇む伊豆の食材を使った料理が自慢の宿。ソムリエ&利酒師の主人が80種以上ある中からお好みの一杯を選びます。広い湯船の貸切温泉露天風呂は24時間利用可。温かいもてなしで心身共に癒されます♪
みんなで作る新しいかながわの旅1
かな旅ブロガー旅行記モニターレポート いつもと違う神奈川の旅をしよう! 「みんなで作る 新しい かながわの旅」 
中小企業診断士スプラム竹内幸次
神奈川横浜の中小企業診断士。講演、商業活性化、創業支援、経営革新(講演)、Web活用、インターネット/ブログ活用、SEOで実績
熊澤酒造
熊澤酒造は、生産石高500石という小規模で特定名称酒に特化した湘南に残された最後の蔵元です。
管理栄養士によるインターネット栄養相談 株式会社ヘルスケアやまと
インターネット栄養相談実施中!管理栄養士だからできる生活習慣病やメタボリックシンドローム対策があります。
管理栄養士ビジネスマネジメント 株式会社 Taste One
管理栄養士の人材派遣・職業紹介~株式会社 TasteOne(旧 田中浩子事務所). 最近体にいいもの、食べていますか?
えいよう相談室
食事は、人生最高の楽しみの一つ。美味しいものが食べられないなんて、そんな味気のない人生は面白くありません。しかし、美味しいものばかりでは、その後の人生に制限がつくのも明らかです。
NPO法人 逗子栄養リサーチオフィス
地域活動によって「地域の求める食生活支援」を肌で感じ、制度や政策にない地域の要請に応える地域活動を展開していきます。
美味しいのが好き!
全国各地の美味しいの!を紹介していきます。
コンサルタントグループ -マネジメント・ワークショップ-
1社のクライアントを複数のコンサルタントが担当することで「スピード」があり「モレのない」コンサルティングを行うことを目的として立ち上げました。「クライアントの事業継続」を最大の目標に掲げ、多くの企業様の経営をサポートしています
伊東遊季亭
伊東の温泉:くつろぎ日和 伊東遊季亭
昼神温泉 石苔亭いしだ
部屋の窓越しから観える中庭、お風呂上りのひと時を楽しめる紫宸殿の宴。心まで和ましてくれる天然温泉の温もり、これが石苔亭いしだです。
地域栄養ケアPEACH厚木
最適な食環境と快適な生活をめざして
KKR沼津はまゆう 沼津一泊旅行
2010年7月1日は沼津一泊旅行で沼津御用邸記念公園、フルーツランドギャラリーに行ってランチを楽しんだ後、KKR沼津はまゆうに泊まりました。
創業120年 湯河原温泉 ゆ宿 藤田屋 
湯河原温泉 ゆ宿 藤田屋に一泊して温泉にのんびりつかり翌日は湯河原朝市を楽しみました。
木賀温泉KKR宮の下(宮の下保養所)
2009年9月3日は木賀温泉KKR宮の下(宮の下保養所)へ一泊旅行に行ってきました。
とび徳  炭火焼き(舞岡) 炭火焼ヒレ 生ビールジョッキ 
JR戸塚駅から歩いて20分程度のお店。
お店のガイドブック
お店に必要かな?と感じることを思いつくままに、思い込みと拙い文章で綴ります。
井上酒造
井上酒造(株)の酒造りは、井上家六代目の要七が酒徳利の形をした石につまづいたのをきっかけに、江戸時代の寛政年間(1789~1801)に始められました。
中澤酒造株式会社
中澤酒造は、文政8年(1825)創業。小田原藩の御用商人として「彦左衛門忠教」で高名な大久保家に出入りしていました。藩公より松田周辺の景勝に因んで酒名「松美酉」を賜りました。
大人の健康生活ガイド
大人の健康生活ガイド は、40代以降の人の健康を考えるWebサイトです。健康や老後に大きな関心を持っている世代に、第2、第3の人生を元気に過してもらうために必要な情報を、わかりやすくお伝えします。
デジブック広場
写真をもっと活き活き![デジカメ作品]交歓サイト
手打そば さか間
名水百選の丹沢の名水で打ったこだわりの手打そば。理想の水を求めて丹沢に居を構えた同店店主。そばはもちろん全ての食材、そして器にもこだわりを見せる。
大矢孝酒造株式会社
神奈川県愛川町にある小さな手造りの日本酒を醸している大矢孝酒造のホームページです。
KKR逗子松汀園
かつては銀行業の牧野氏の豪邸だったという大正館。木づくりの回廊がお部屋を囲む贅沢なつくり。
箱根町仙石原 ヴルストハウゼ川上
箱根町仙石原ヴルストハウゼ川上-ドイツ製法 自家製ハム・ソーセージでウインナとベーコンを購入
中国精進料理 鎌倉 凛林
瑞泉寺総門脇のさらに奥、鎌倉の奥座敷と呼ぶ紅葉谷の中の一軒家。
神奈川の酒蔵『石井醸造株式会社』
私共『曽我の誉』は小田原名産である梅干の産地・曽我梅林にほど近く、気候温暖・風光明媚な地で行雲流水綿々と酒造りを行っております。
ゲゲゲの女房ロケ地 中山道深谷宿まち歩きツアー
渋沢栄一記念館から渋沢栄一生家 中の家(なかんち)、ホフマン輪窯から煎餅工場、あけと農産物直売所、
しらす料理専門店とびっちょ
江ノ島のしらす料理専門店とびっちょで、釜あげと生しらす2食丼、しらすかき揚げ丼、生桜海老と生しらす丼、しこいわし唐揚げを食べ
もきもきさんの日記~人生は一度きりだからね~
人生は一度きり。毎日楽しく、そして健康に~管理栄養士もきもきがお届けするグルメあり、笑あり、ちょっと真面目ありな日記です~
ごちそうさま!の笑顔
身体の中から健康に!!健康も心の豊かさも、美しさも全ての原点は食から成り立っています!!
大江戸温泉物語
日帰りから、宿泊まで、お客様が楽しめる「癒しのアミューズメント」を展開してまいります。
豪快!ネタのせ放題丼と東京ドイツ村イルミネーション 
東京ドイツ村(昨年も大好評!イルミネーション見学)
メディスタイル LaLaLa 元気プロジェクト
”逗子メディスタイルクリニック”のオフィシャルブログ
横須賀市平作 池嶋とうふ 
横須賀市平作の池嶋とうふで豆腐ドーナツ、豆乳プリン、絹豆腐などを購入
大牧温泉へようこそ
「船でしか行けない秘境の一件宿」日本の百名湯にも選ばれた大牧温泉は自然と調和し何もない贅沢な空間が静かにゆったりと過ぎてゆく心安らぐ温泉です。
MarkeZine
MarkeZine:ネットマーケティングとコミュニケーションの最前線を探る実践Webマガジン
moshi market
ネットショップ 
たかやプロフィール
神奈川県立栄養短期大学を1982年6月卒業
たかやの早起き日記 - 早起き生活
たかやの早起き日記 - 早起き生活
たかやの食べ飲み歩き
もっと美味しいものを食べたい、もっと楽しいことに出会いたい、もっとスマートに生きたいね 
たかやの一人旅 
ほぼ毎日カメラを持って、あちこちを撮り回っています
  • RSS2.0