会社にいる時に昼食でよく食べていたクリームパンですが、高カロリー食品でした。カロリーがおにぎり2〜3個分有るんですよね。
健康指導の中で1日100kカロリー下げれば良いことになって、量は変えずに、カロリー低めのメニューにすると目標クリアになりました。クリームパンは値段も安かったのもあって、よく食べていました。
クリームパンとかつ丼のどちらを食べるか的な選択でした。同様の食材にメロンパンがありますね。作ったことがある人は解ると思いますが、バターと砂糖の塊です。カリフワの食感はたまに食べたくなりますけどね。
あと、憂慮しているのは在宅勤務が多くなって晩酌が増えたことですね。つまんで呑んでの後に食事をすると、食べ過ぎになってしまいます。
考慮中ですね。