エレアコ、エレキ、エフェクター自作遊びと実験!

バンド活動での日常と自作改造の実験

グルメ 鉄鍋で石焼きイモ

2019-12-07 00:05:56 | グルメ

今日は石焼きイモを作ってみました。魚焼きレンジで中火15分でした。焼きながら臭いがもう石焼きイモで、出来上がる前から勝利を確信しました。

出来たら焼きたてをまず食べて、写真を撮るにを忘れていました。ですので本当は1本を4分割してました。

丸のままでないとどうかとも思ったんですが、関係ないですね。バカウマでした。

ローストチキンに続いて2勝目ですね。

きっと、これ使うと何作っても美味しい予感がしました。まさに万能鉄鍋ですね。唯一苦手なのは煮込み系ですかね。逆に焼き系は得意そうですね。揚げ系は番外ですかね。

改善点ですが、アルミ箔をひいて石で浮かせる感じにしたんですが、底面の突起の焼き色が付いたので、皮を下にするか、鉄串でも挟んだ方が良さそうです。

オイモがホクホクになるくらい焼き力があるので、ピザとかも行けそうです。大きさ的にナン2枚行けそうですね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿