今日は石焼きイモを作ってみました。魚焼きレンジで中火15分でした。焼きながら臭いがもう石焼きイモで、出来上がる前から勝利を確信しました。
出来たら焼きたてをまず食べて、写真を撮るにを忘れていました。ですので本当は1本を4分割してました。
丸のままでないとどうかとも思ったんですが、関係ないですね。バカウマでした。
ローストチキンに続いて2勝目ですね。
きっと、これ使うと何作っても美味しい予感がしました。まさに万能鉄鍋ですね。唯一苦手なのは煮込み系ですかね。逆に焼き系は得意そうですね。揚げ系は番外ですかね。
改善点ですが、アルミ箔をひいて石で浮かせる感じにしたんですが、底面の突起の焼き色が付いたので、皮を下にするか、鉄串でも挟んだ方が良さそうです。
オイモがホクホクになるくらい焼き力があるので、ピザとかも行けそうです。大きさ的にナン2枚行けそうですね。
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