今日のお昼は、定番 鳥釜飯です 2020-10-07 11:49:19 | グルメ 炊き込みの風景です。 3合のお米を軽くゆすいで、通常の水加減にセットして丸美屋の鳥釜飯の素を入れます。そのまま給水時間30分置いて、アルコールストーブ45ccで着火です。 これで、ほったらかし炊飯出来ます。おこげを作る場合は、火が消えたらアルコール5〜10cc入れて追い焚きします。火が消えたら15分程度蒸らしたら、食べ頃です。 炊き込み系は我が家の人気メニューで、あっという間に無くなります。 お酒のつまみにもなりますね。 #音楽 #楽器 #エフェクター #オーディオ #アウトドア #料理 #ゲーム « 挿さらないピンソケットだっ... | トップ | 購入注文した、ミニブレッド... »
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