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胸肉2枚でローストチキンを作ってみました。楽しいのと食べるのに忙しくて写真を忘れました。
塩コショウでクシで胸肉に穴を開け味が染み込むようにして、100欽のニンニクスライスを乗せて醤油少々、味が染み込んだ頃に小麦粉と片栗粉で衣を付け、いよいよ魚焼きでオーブンします。
弱火10分で様子見、ほぼ火が通ったようですが焼き色が付いてないので7-8分焼きました。どうやら、焼き色を如何に付けるかが決め手のようですね。1\3程度に絞った火力でしたが、魚焼きは端の方に火があるので床部分は焦げないようですね。
先にレンジで焼き色を付けてしまうのも手ですね。
出来上がりは結構な量でしたが、3人であっという間に完食でした。美味しかったのかな、パパは満足ですね。
次は季節柄、焼き芋ですかね。
ネットで検索すると、アルミ箔か石で調理器から浮かせてオーブンするのが良いようですね。あと、この鉄鍋は高さが5cm程度で低いので、立派なお芋は適当な厚みに切らないと入りませんね。丸ごと行けないのは少々残念ですが、アルミ箔挽いて、5cm位に切って作ってみようと思います。
冷凍のフライドポテトだと、全然問題無さそうですね。ソーセージかハンバーグとセットというのも良いかも知れませんね。これは、3作目ですかね。
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