オーブンレンジを購入して3日。いろいろレシピを楽しみたい気分。今日はローストビーフに挑戦。牛肉の固まりに下ごしらえをし、予熱のすんだオーブンへ。
250℃で15分ほど。で、完成。焼けた肉を取り出し、アルミホイルに包み蒸す。
赤ワインなどでソースも作る。で、試食。まあ、肉はそれだけでも食べられるので、誰が料理してもおいしいとは思うが。便利になったな。次は何に挑戦しようか。
オーブンレンジを購入して3日。いろいろレシピを楽しみたい気分。今日はローストビーフに挑戦。牛肉の固まりに下ごしらえをし、予熱のすんだオーブンへ。
250℃で15分ほど。で、完成。焼けた肉を取り出し、アルミホイルに包み蒸す。
赤ワインなどでソースも作る。で、試食。まあ、肉はそれだけでも食べられるので、誰が料理してもおいしいとは思うが。便利になったな。次は何に挑戦しようか。