今日は山梨レッスンの日ー!!!
だけど山梨に帰る前に、毎年夏のK-FUNKライブでご一緒させていただいている、日本ラテン界の重鎮✨と言われる"大高實さん"がご指導されているという神奈川県庁ブルーハーバーオーケストラのコンサートに行ってきました☆
横浜・関内ホール。
日本で最初のガス灯の説明もありました☆
横浜はいろんな歴史がたくさんありますねー!!!
横浜に住みながら、あまり詳しいこと知らないので、今度勉強してみます!
60周年のブルーハーバーオーケストラさん。
現役メンバーさんがいらっしゃいました!!!
当時29歳だったそうです!…というのとは?89歳でトロンボーンを吹く男性✨
すごぉーーーい!!!!!
1番若い方は100周年の時に現役でいますね!なんてMCもあって、歴史をつないでいくオーケストラ、素敵だなぁーって思いました☆
最後の方で大高さんが指揮をされて、それもまたかっこよくて、オーケストラもビシーーーッとしまった感じがして👏✨
ここ半年、本当にたくさんのコンサートに行っているけれど、今日は気持ち的にも気軽に!?聞けて、ほっこりしました😊
いつも、いろいろ分析というか、集中力とか、弾き方、曲の捉え方はどんな?とか、奏者の身体の使い方とか、いろんなことをその限られた時間内に一気見するので、自分がコンサートをしたかのような疲労感になる時が多くて。。。笑。
でも今日は、リラックスして聴けました!
老若男女、音楽を楽しんでいる姿がとても素敵で、夫婦でされてる方もいたり、いくつになっても"好きなこと"ができていいなぁ〜、と思いました!
私もたくさんの"好きなこと"があるので(ありすぎるんだけど!w)、人生大いに楽しんでいきたいと思いますっ!!!
本来なら、昨日の神田レッスンの後に山梨に戻って…という予定でしたが、今日、このコンサートが終わってからダッシュで山梨に向かい、実家に母を送ってからレッスンへ!
途中、談合坂サービスエリア(下り)で念願の"富士の介"を食べましたー!!!
(談合坂SA内の「談合坂定食亭」さん)
富士の介は山梨県で2019年にデビューしたブランド魚。 マス類で高級とされるキングサーモンと山梨県で生産量ナンバーワンのニジマスを交配し開発された。 キングサーモンの美味しさとニジマスの育てやすさを合わせ持つ富士の介は身の赤身が鮮やかで臭みのなさ、 きめ細かい身質、旨味のある脂が特徴。
以前一度食べたことがあって、2回目は売り切れ、そして今回!でした☆
富士の介取扱店はコチラです!
機会がありましたら、是非食べてみてくださいね!
(あ💡やまなし大使の仕事をしてる感っ!!!😆w)
レッスンも楽しく終わり、実家の塩山温泉に浸かり、明日の朝はお化粧のノリが良くなるはずです✨
水道水も美味しいし…!
山梨サイコーです🎶
…と言いながら、横浜に帰るんですけどね🏠✨
ではまた明日ー!