Tami の 玉手箱

Elegance Tami Heartfull Cassette      花と詩う。            

料理教室

2013年09月07日 | 花と詩う

東越谷にあるクリナップ展示場で行われた
セキスイハイム主催の料理教室に参加しました。

メニューは家庭料理の
鶏の米粉からあげ、米粉の蒸しカステラ、サーモンとアボガドの冷製ジェノベーゼ でした。

吉祥寺でクッキングスタジオを 開設している先生と助手さん
IHヒーターを使って安全に調理。

上新粉を使用した蒸しカステラ 

冷製パスタは茹で時間を、表示より1分位長めにゆでる。 

参加者はチームに別れ、熱心に聞いています。 

家庭料理3種出来ました。 

から揚げの味付けは、砂糖を使わないでマーマレードを使用しました。 

どれも美味しくできました。

料理教室参加の記念に 秋の花、菊”明風車”を頂きました。