学生の時,1キロ200円ぐらいの餡子と
6切れ100円の食パン,150円ちょいのマーガリンを買ってきて
オーブン使って作る小倉トーストが大好きでした.
トーストにジャムはよく聞くけど,餡子は私のアイデア~
って思ってたら実は名古屋では普通に食べられてることを最近
知ってしまいました(笑)
でも,関西では全然見かけないな~って思ってたら
ファミリーマートで新商品として登場してましたっ!
嬉しくて思わず買ってしまった.
でもね~パンにマーガリンつけて餡子のせるのが小倉トーストじゃないんですよ.
『パンを焦げ目が出ない程度に焼く→マーガリンぬる→餡子のせる
→もっかいオーブンで焼く』
こうやって作るのが一番旨いんだよっ!!
まあコンビニじゃ無理か・・・・
6切れ100円の食パン,150円ちょいのマーガリンを買ってきて
オーブン使って作る小倉トーストが大好きでした.
トーストにジャムはよく聞くけど,餡子は私のアイデア~
って思ってたら実は名古屋では普通に食べられてることを最近
知ってしまいました(笑)
でも,関西では全然見かけないな~って思ってたら
ファミリーマートで新商品として登場してましたっ!
嬉しくて思わず買ってしまった.
でもね~パンにマーガリンつけて餡子のせるのが小倉トーストじゃないんですよ.
『パンを焦げ目が出ない程度に焼く→マーガリンぬる→餡子のせる
→もっかいオーブンで焼く』
こうやって作るのが一番旨いんだよっ!!
まあコンビニじゃ無理か・・・・