今夜は忘年会の幹事。忘年会は飲み放題o(^-^)o
それなのにあ~それなのに、いただきもののスィーツを食べる心苦しさf^_^;
「痩せたんだからいいじゃん」
「リバウンドするよ」
「少しくらいのリバウンドはOK!」
と、天使悪魔が戦っております(^^ゞ
それなのにあ~それなのに、いただきもののスィーツを食べる心苦しさf^_^;
「痩せたんだからいいじゃん」
「リバウンドするよ」
「少しくらいのリバウンドはOK!」
と、天使悪魔が戦っております(^^ゞ
2時50分過ぎ、執念の勘助様ゲット
写真のケーキは試験失敗し、の私の為に、仕事関係の、マダムから
お礼に、その方のにも、勘助様を降臨させていただきました。
でも、「やっぱり、昨夜のBSの「冬のソナタ」のミニョンさんが良い」とのたまっておりました。
に免じて、袈裟懸けに切るのはやめ、丁寧にお見送りしました。
ヨン様はマダムにとってはいつまでもアイドルのようで
写真のケーキは試験失敗し、の私の為に、仕事関係の、マダムから
お礼に、その方のにも、勘助様を降臨させていただきました。
でも、「やっぱり、昨夜のBSの「冬のソナタ」のミニョンさんが良い」とのたまっておりました。
に免じて、袈裟懸けに切るのはやめ、丁寧にお見送りしました。
ヨン様はマダムにとってはいつまでもアイドルのようで
お昼ごはんはご飯130gに納豆(生卵、大根おろし)かけ、キムチ。
納豆の生卵のトッピングは「納豆道」からすれば邪道
小さい時はよくしたけどね。
なんて書いてる場合じゃないよ~ん
NHKスタジオパークに内野様がお出になり、なんと勘助様の待ち受け画面が今夜24時迄配信と
ここ1時間ずっと読んでるけど、つながらない
おーいNHK何とかしてくれーっ
納豆の生卵のトッピングは「納豆道」からすれば邪道
小さい時はよくしたけどね。
なんて書いてる場合じゃないよ~ん
NHKスタジオパークに内野様がお出になり、なんと勘助様の待ち受け画面が今夜24時迄配信と
ここ1時間ずっと読んでるけど、つながらない
おーいNHK何とかしてくれーっ
昨日、仕事で歳暮の追加にお店へ行き、待ち時間に見つけたワイン。
全く売る気がないのか、他のワイン(各メーカーのスクリューキャップのお手頃ワインが並ぶ棚)の中で一番奥にぽっんと1本。
ドイツワインで白鶴酒造が輸入元のようです。
「ラベルがクリスマス似合うな~」と見ていたら、50~55℃が適温のホットワインと判明。
「風邪引きの時も飲めるかも」
「チャウ、チャウ」
「寒いの夜にピッタリかも」と、レジへ。
寒いの夜が楽しみです(ホントかいな)
全く売る気がないのか、他のワイン(各メーカーのスクリューキャップのお手頃ワインが並ぶ棚)の中で一番奥にぽっんと1本。
ドイツワインで白鶴酒造が輸入元のようです。
「ラベルがクリスマス似合うな~」と見ていたら、50~55℃が適温のホットワインと判明。
「風邪引きの時も飲めるかも」
「チャウ、チャウ」
「寒いの夜にピッタリかも」と、レジへ。
寒いの夜が楽しみです(ホントかいな)
朝ご飯はメープルマロンパンに、スープ煮の残り、みかん、カフェオレ。
ブルックスのお陰で毎日色々な珈琲を楽しんでいます
昨日のお昼は「マイルド」今朝は「グアテマラ」てな感じ
私は濃~いのが好き。
珈琲、紅茶、緑茶、黒ビール…
赤ワインは重くて渋いもの。白ワインは辛口。
(ま、手頃なワインは軽めで甘いか味が薄いので、それはそれで良いのです)
だから、自分でフィルターで淹れる珈琲はメチャ濃い濃い。
そういう私には、「これが標準ざんす」とパッケージされている方が胃にも良いのです
名前忘れたけど、珈琲の公開講座に参加した際振舞われた珈琲は絶品でした。(名前わかったら書きますね…お取り寄せ)
そういう珈琲も良いけど、毎日ならこれで
ブルックスのお陰で毎日色々な珈琲を楽しんでいます
昨日のお昼は「マイルド」今朝は「グアテマラ」てな感じ
私は濃~いのが好き。
珈琲、紅茶、緑茶、黒ビール…
赤ワインは重くて渋いもの。白ワインは辛口。
(ま、手頃なワインは軽めで甘いか味が薄いので、それはそれで良いのです)
だから、自分でフィルターで淹れる珈琲はメチャ濃い濃い。
そういう私には、「これが標準ざんす」とパッケージされている方が胃にも良いのです
名前忘れたけど、珈琲の公開講座に参加した際振舞われた珈琲は絶品でした。(名前わかったら書きますね…お取り寄せ)
そういう珈琲も良いけど、毎日ならこれで