私の食事日記

いつまでたってもブログ練習中

やけて焼けて

2011-03-24 23:03:19 | ごはん

3月24日(木) 大殺界1日目

体温35.9℃・・・昨夜36.1℃

朝ごはん

焼き芋3/4・葱サラダ(茹で卵、もやし)・豆乳・ミルミルS

今朝の焼き芋は普通の焼き芋。

これも地元のおいしいお芋ですが、

hirotaやけて焼けてで安納芋のとろとろを食べたら

同じ焼き芋焼き器で焼くと品種の違いがはっきりでました。

(結局、色々できるこのやけて焼けては焼き芋ばかり焼いています・・・)

安納芋あと3個しかありません

スナフキンにもらった安納芋の冷凍もあと少し

これ以上芋姉ちゃんになってどうするのかしら・・・

 


buzzリーダー活動中! 揚げずにとんカツにも

2011-03-24 22:56:28 | ごはん

3月23日(水)

夜ごはん

赤飯100g・ヒレカツ(揚げずにとんカツ)・肉野菜炒め・ハートケーキ1/4、ホイップクリーム・アップルティ

TVで見てホンマカいなと怪しんでいた、東マルの揚げずにから揚げシリーズの

揚げずにとんカツ・・・試してみました。

あるものを食べ尽くそうキャンペーンですな

豚ひれブロックが半額だっので、

死蔵品になっていた揚げずにとんカツを早速取り出しました。

まぶして、15分寝かせて、揉んで大匙2の油で焼くだけです。

焼く時に蓋を使わずにいたら、少し焦げてきたので慌てて蓋をしました。

火の通りが心配でリードヘルシークッキングペーパーでチン

食べたら・・・ぶはは

あると思います。

お惣菜ならこれで十分

温めなおしはリードヘルシークッキングペーパーで包んでチン!

なおよろし・・・ぶはは

東マルさんは関西の会社かな?アイディアが面白い

食品の小林製薬さんみたいです