9月19日
連休明けと言う事で仕事に忙殺される。
会社に缶詰になってしまいブログ記事が無い~
と言う事で、本日のお題は『チャコール・スターター』通称チャコスタ。
これから本格的な秋をむかえ、BBQシーズン到来ですね。
BBQといえば苦労するのが火熾し。火熾しの苦手な人にお勧めなのがチャコスタです。
色々なメーカーから販売されてますが、お勧めは、
UNIFLAME社製 チャコスタmini mini です。
大きさも価格も言うこと無し
組立時/180×230×H200mm、収納時/200×180×30mmと超コンパクト。
チャコスタmini mini
(ナチュラム http://item.rakuten.co.jp/naturum/443330/ )
ヤスは、ツーバーナーで炭熾しをしますが、ものの5分で完了です。
(ツーバーナーに炭の粉が落ちて汚れるけど・・・)
ツーバーナー&チャコスタ
BBQ以外でも、ダッジオーブンの上火用にチャコール・プリケット(豆炭)の
火熾しに使ってもGoodです。
連休明けと言う事で仕事に忙殺される。
会社に缶詰になってしまいブログ記事が無い~
と言う事で、本日のお題は『チャコール・スターター』通称チャコスタ。
これから本格的な秋をむかえ、BBQシーズン到来ですね。
BBQといえば苦労するのが火熾し。火熾しの苦手な人にお勧めなのがチャコスタです。
色々なメーカーから販売されてますが、お勧めは、
UNIFLAME社製 チャコスタmini mini です。
大きさも価格も言うこと無し
組立時/180×230×H200mm、収納時/200×180×30mmと超コンパクト。
チャコスタmini mini
(ナチュラム http://item.rakuten.co.jp/naturum/443330/ )
ヤスは、ツーバーナーで炭熾しをしますが、ものの5分で完了です。
(ツーバーナーに炭の粉が落ちて汚れるけど・・・)
ツーバーナー&チャコスタ
BBQ以外でも、ダッジオーブンの上火用にチャコール・プリケット(豆炭)の
火熾しに使ってもGoodです。