カボチャ 冬至に 食べるので 「冬の食べ物」
というイメージが ありますが
実は 旬は 夏です♪
カロチンたっぷりで 美味しいですよね
そのカボチャを たくさん食べられる レシピです~ ♪♪ (^.^) ♪♪
カボチャは 蒸すだけ ←もちろん きちんと 蒸し器を 使っていただくのに こしたことは ありませんが うちは 大きめの鍋に 平たいざる を 使って 茹でます 簡単です
トッピング 二種類は
①日本風? ちりめんじゃこのトッピング
じゃこを 軽く炒め
今回は 手作り玉葱ドレッシングを ひを 止める直前に 入れます
玉葱ドレッシングじゃなくても 普通の ドレッシング(和風系が 美味しい♪)
または だし醤油でも (^_^)v
②洋風?
ベーコンを そのまま 炒め イタリアンペッパーを 振りかけます
ベーコンに油があるので 油は引かなくっても大丈夫
簡単で 美味しいですよぉ~♪ \(^-^)/
夏も! カボチャで 元気に!
というイメージが ありますが
実は 旬は 夏です♪
カロチンたっぷりで 美味しいですよね
そのカボチャを たくさん食べられる レシピです~ ♪♪ (^.^) ♪♪
カボチャは 蒸すだけ ←もちろん きちんと 蒸し器を 使っていただくのに こしたことは ありませんが うちは 大きめの鍋に 平たいざる を 使って 茹でます 簡単です
トッピング 二種類は
①日本風? ちりめんじゃこのトッピング
じゃこを 軽く炒め
今回は 手作り玉葱ドレッシングを ひを 止める直前に 入れます
玉葱ドレッシングじゃなくても 普通の ドレッシング(和風系が 美味しい♪)
または だし醤油でも (^_^)v
②洋風?
ベーコンを そのまま 炒め イタリアンペッパーを 振りかけます
ベーコンに油があるので 油は引かなくっても大丈夫
簡単で 美味しいですよぉ~♪ \(^-^)/
夏も! カボチャで 元気に!