All about … my things!

君はどこにいて 誰とどこにいて どんな服を着て 何して笑ってるんだろ

カボチャ 茹でただけ and 二種類の トッピング

2013年06月10日 11時56分10秒 | 桜JJ姫 レシピ ☆☆
カボチャ 冬至に 食べるので 「冬の食べ物」
というイメージが ありますが
実は 旬は 夏です♪

カロチンたっぷりで 美味しいですよね

そのカボチャを たくさん食べられる レシピです~ ♪♪ (^.^) ♪♪

カボチャは 蒸すだけ ←もちろん きちんと 蒸し器を 使っていただくのに こしたことは ありませんが うちは 大きめの鍋に 平たいざる を 使って 茹でます 簡単です 


トッピング 二種類は

①日本風? ちりめんじゃこのトッピング

じゃこを 軽く炒め
今回は 手作り玉葱ドレッシングを ひを 止める直前に 入れます
玉葱ドレッシングじゃなくても 普通の ドレッシング(和風系が 美味しい♪)
または だし醤油でも (^_^)v


②洋風?
ベーコンを そのまま 炒め イタリアンペッパーを 振りかけます
ベーコンに油があるので 油は引かなくっても大丈夫 

簡単で 美味しいですよぉ~♪ \(^-^)/


夏も! カボチャで 元気に!

最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。