こちらが シェ・コーベの 『純生ロール』でぇ~す
今はやりの (?) ロールケーキなんですが
堂島ロールとは またまた違うおいしさっ
堂島ロールより しっかりしています
切り口は ロール はしていますが 丸まっているだけで
堂島ロールのように 何重にもには なっていません
生クリームも 堂島ロールの生クリームが い~~~っぱい 空気を含んでいるのに対して
こちらは もっと「どっしり」していて 食べ応えアリ ( どっちが好きかは 好みと そのときの気分だと思います )
また 中心には カスタードクリームも入っていて
それがより クリーミー感を 出しています…
今日は この前 東京特派員の
まきた さんから いただいた 桜紅茶 と一緒に いただきました…
桜紅茶 といっても 香りはきつくなく とってもまろやか…
幸せな時間を ありがとう~
今はやりの (?) ロールケーキなんですが
堂島ロールとは またまた違うおいしさっ
堂島ロールより しっかりしています
切り口は ロール はしていますが 丸まっているだけで
堂島ロールのように 何重にもには なっていません
生クリームも 堂島ロールの生クリームが い~~~っぱい 空気を含んでいるのに対して
こちらは もっと「どっしり」していて 食べ応えアリ ( どっちが好きかは 好みと そのときの気分だと思います )
また 中心には カスタードクリームも入っていて
それがより クリーミー感を 出しています…
今日は この前 東京特派員の
まきた さんから いただいた 桜紅茶 と一緒に いただきました…
桜紅茶 といっても 香りはきつくなく とってもまろやか…
幸せな時間を ありがとう~