うえ~ん
夕食の支度をしていまして
おいしい サーモンマリネ を作ろうと 玉ねぎを切ろうとして…
いつもは 包丁で切るのに 今日に限って
「あ スライサーを使うと 薄く 早くできるかも」なんておもったのが いけなかった…
「あ これ以上やると 手まで切れちゃうかも…」とおもった
次の瞬間!!
指先に 金属の嫌な感触と 鋭い痛み…
急いで 水で傷口を洗いながら スライサーを見てみると…
おおお たしかに それは 「肉片」だ・・・ すみません CSI とか ER の見すぎで つい・・・
これは この肉片を 拾ってつなげた方がいいのか
それとも これは 汚れちゃってるだろうから そのまま
新しい皮膚が 再生するのを待った方がいいのか。。。
しばらく考えちゃいました…
けっきょく 指を切り落とした とかいうのではないので
そのまま 消毒して ばんそうこうをはりましたが
もう 3回貼り直して まだ血が止まらない…
まずいかな…
ので キーボードが 打ちにくくって 時間かかります~
といいながら 書いちゃってます~
夕食の支度をしていまして
おいしい サーモンマリネ を作ろうと 玉ねぎを切ろうとして…
いつもは 包丁で切るのに 今日に限って
「あ スライサーを使うと 薄く 早くできるかも」なんておもったのが いけなかった…
「あ これ以上やると 手まで切れちゃうかも…」とおもった
次の瞬間!!
指先に 金属の嫌な感触と 鋭い痛み…
急いで 水で傷口を洗いながら スライサーを見てみると…
おおお たしかに それは 「肉片」だ・・・ すみません CSI とか ER の見すぎで つい・・・
これは この肉片を 拾ってつなげた方がいいのか
それとも これは 汚れちゃってるだろうから そのまま
新しい皮膚が 再生するのを待った方がいいのか。。。
しばらく考えちゃいました…
けっきょく 指を切り落とした とかいうのではないので
そのまま 消毒して ばんそうこうをはりましたが
もう 3回貼り直して まだ血が止まらない…
まずいかな…
ので キーボードが 打ちにくくって 時間かかります~
といいながら 書いちゃってます~
ギャー!!!
想像しただけで失神しそうです。。。
私も時々やります。
若いと肉の再生早いけど、
私は・・・・・
けっこう時間かかります。。。
毎日怒涛の更新、
桜JJ姫さん、ありがとう。
指、大丈夫ですか?
血が止まらないって…一晩たってどうですか。
無理しないでくださいね。