この前はキャベツを『生で』たっぷり食べるレシピをご紹介しまして
またまた 今度は
キャベツの煮物ですが…
なんで こうキャベツ?!
実は ダーリンのお友達の 有機野菜作ってる 《ぬく森菜園》 から キャベツの でっかいのを いただいたから なんですが (^。^;)
いやあ しかし 有機は 美味しい
レシピです
材料
キャベツ 半分
ベーコン 2枚 私は 大好きな 固まりベーコンを 使いました
玉葱 半分
ニンニク 1片
トマト オリジナルレシピ(参考にしたレシピ) では 水煮缶 1缶 ですが 今回は 生の トマトを 使いました 生だと 少し 酸味が強く感じますが それはそれで 美味しかったです (*^o^*)
白ワイン 今回 見つからなかったので 料理酒で 代用
水 1カップ
オリーブ油
作り方
①キャベツはざく切り
玉葱は縦半分に切る
②鍋にオリーブ油を入れ
ニンニクをいれて熱し
よい香が
してきたら玉葱を入れ
しんなり
するまで炒め
③ベーコンを加えてひと炒めし
ワインキャベツを加え
④トマト(水煮缶) 水 あれば ローリエを 加えて 煮込み
塩 コショウで 煮込む
キャベツの 甘味が 美味しい
野菜が 主役の レシピです
またまた 今度は
キャベツの煮物ですが…
なんで こうキャベツ?!
実は ダーリンのお友達の 有機野菜作ってる 《ぬく森菜園》 から キャベツの でっかいのを いただいたから なんですが (^。^;)
いやあ しかし 有機は 美味しい
レシピです
材料
キャベツ 半分
ベーコン 2枚 私は 大好きな 固まりベーコンを 使いました
玉葱 半分
ニンニク 1片
トマト オリジナルレシピ(参考にしたレシピ) では 水煮缶 1缶 ですが 今回は 生の トマトを 使いました 生だと 少し 酸味が強く感じますが それはそれで 美味しかったです (*^o^*)
白ワイン 今回 見つからなかったので 料理酒で 代用
水 1カップ
オリーブ油
作り方
①キャベツはざく切り
玉葱は縦半分に切る
②鍋にオリーブ油を入れ
ニンニクをいれて熱し
よい香が
してきたら玉葱を入れ
しんなり
するまで炒め
③ベーコンを加えてひと炒めし
ワインキャベツを加え
④トマト(水煮缶) 水 あれば ローリエを 加えて 煮込み
塩 コショウで 煮込む
キャベツの 甘味が 美味しい
野菜が 主役の レシピです