All about … my things!

君はどこにいて 誰とどこにいて どんな服を着て 何して笑ってるんだろ

キャベツの コトコト煮

2013年01月18日 22時40分59秒 | 桜JJ姫 レシピ ☆☆
この前はキャベツを『生で』たっぷり食べるレシピをご紹介しまして
またまた 今度は
キャベツの煮物ですが…

なんで こうキャベツ?!
実は ダーリンのお友達の 有機野菜作ってる 《ぬく森菜園》 から キャベツの でっかいのを いただいたから なんですが (^。^;)
いやあ しかし 有機は 美味しい

レシピです

材料
キャベツ 半分
ベーコン 2枚 私は 大好きな 固まりベーコンを 使いました
玉葱 半分
ニンニク 1片
トマト オリジナルレシピ(参考にしたレシピ) では 水煮缶 1缶 ですが 今回は 生の トマトを 使いました 生だと 少し 酸味が強く感じますが それはそれで 美味しかったです (*^o^*)

白ワイン 今回 見つからなかったので 料理酒で 代用
水 1カップ
オリーブ油

作り方
①キャベツはざく切り
玉葱は縦半分に切る

②鍋にオリーブ油を入れ
ニンニクをいれて熱し
よい香が
してきたら玉葱を入れ
しんなり
するまで炒め

③ベーコンを加えてひと炒めし
ワインキャベツを加え

④トマト(水煮缶) 水 あれば ローリエを 加えて 煮込み
塩 コショウで 煮込む

キャベツの 甘味が 美味しい
野菜が 主役の レシピです

最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。