注
「この大変な時に ランチの話かよ!!!」 と 不愉快に思うかもしれない方は どうぞ お読みにならないでください
今日は 生徒さんが 私のために ランチを用意してくださいました
石川橋の L'hever d'or (リーベルドール) に
最初の 1品は ちっちゃな クロワッサン
コキコキ(象)の大きさをご存知の方には お分かりいただけると思いますが
こぉんな 小さな クロワッサン のなかに きちんと オリーブの ペースト
とってもおいしい・・・
前菜は きのこの ジェラート と ソテー
アイスクリームなのに きのこで でも 甘さもあって 『こんなのあり?』というおいしさ
スープは ソラマメのスープ
これ・・・ 写真ではよくわからないかもしれませんが
ソラマメが そのまま浮いているのではなく ソラマメを ペースト状にしたものを もう一度 豆の形に整えて
とっても 薄い透明な膜で おおっている・・・ という とても手の込んだもの
お口直しは バルサミコの ジェラートと マカロン
これも・・・ ジェラート(アイスクリーム) なのに バルサミコ酢???
不思議で 面白くて で おいしい
デザートは いろんなケーキから 2種類選べるのですが
わたしは 林檎のコンポートと ヌガーのタルト にしました
最後は 小さなお菓子(プチガトー) と コーヒー
イチゴのマシュマロに レモンクリームのタルトに チョコレートの キャンディ そして
水引のようなものは ベリーのゼリー とても薄くつって 結んであります。。。
もはや 芸術
こちらのフランス料理屋さんは ずいぶん前から ずっとお世話になっていますが
いつ行っても おいしい のと
常に 「新しいメニュー」を 開発(勉強?) されているのが 本当に頭が下がります・・・
プロなのに いえプロだからこそ 常に 変わって行く挑戦を続ける。。。
素晴らしいと思います
私も 「変わること」を 恐れずに ずっと 前向きに生きていけたら(おおげさ?) と思います
「この大変な時に ランチの話かよ!!!」 と 不愉快に思うかもしれない方は どうぞ お読みにならないでください
今日は 生徒さんが 私のために ランチを用意してくださいました
石川橋の L'hever d'or (リーベルドール) に
最初の 1品は ちっちゃな クロワッサン
コキコキ(象)の大きさをご存知の方には お分かりいただけると思いますが
こぉんな 小さな クロワッサン のなかに きちんと オリーブの ペースト
とってもおいしい・・・
前菜は きのこの ジェラート と ソテー
アイスクリームなのに きのこで でも 甘さもあって 『こんなのあり?』というおいしさ
スープは ソラマメのスープ
これ・・・ 写真ではよくわからないかもしれませんが
ソラマメが そのまま浮いているのではなく ソラマメを ペースト状にしたものを もう一度 豆の形に整えて
とっても 薄い透明な膜で おおっている・・・ という とても手の込んだもの
お口直しは バルサミコの ジェラートと マカロン
これも・・・ ジェラート(アイスクリーム) なのに バルサミコ酢???
不思議で 面白くて で おいしい
デザートは いろんなケーキから 2種類選べるのですが
わたしは 林檎のコンポートと ヌガーのタルト にしました
最後は 小さなお菓子(プチガトー) と コーヒー
イチゴのマシュマロに レモンクリームのタルトに チョコレートの キャンディ そして
水引のようなものは ベリーのゼリー とても薄くつって 結んであります。。。
もはや 芸術
こちらのフランス料理屋さんは ずいぶん前から ずっとお世話になっていますが
いつ行っても おいしい のと
常に 「新しいメニュー」を 開発(勉強?) されているのが 本当に頭が下がります・・・
プロなのに いえプロだからこそ 常に 変わって行く挑戦を続ける。。。
素晴らしいと思います
私も 「変わること」を 恐れずに ずっと 前向きに生きていけたら(おおげさ?) と思います